[讨论] 个人感觉 avast 9.0 还是水土不服啊

游戏皇帝
前几天要重装系统,就从论坛下载了avast9.0的高级版,结果安装之后,很多网页打不开,最明显的是百度,尤其是在浏览器右键用百度搜索,没有一次打开过,可以用bing和google就没问题,更为严重的是,在opera next 22 的快速拨号界面点百度,连百度都进不去。奇怪的是百度的贴吧什么的都可以打开,就是搜索会出问题,在avast贴吧看了半天,最终决定卸载。用官方卸载工具卸载之后,进了系统想起来硬盘有以前下载的金山,运行提示版本低,要求更新,就打开ie,输入金山网址,结果打不开,输入卡饭地址,提示内容审查程序不允许访问。在ie选项也看,内容审查还被设置了密码,感觉有点不对,在修改注册表恢复之后,金山官网也能打开了。下载了最新的金山,安装一完成就提示发现鬼影病毒,扫描后提示发现病毒av2012要求重启,重启,更新金山,再扫描,提示在 c:\windows\system32\drivers\发现2个可疑文件:CCCCCCCC.sys和hideprocess11155.sys ,搜索了很久也没找到这2个文件的信息,很是郁闷。挂载我刚做完系统时的镜像,里面没有这2个文件。还有ie内容审查,感觉avast9.0不是很靠谱啊
jzh100
CCCCCCCC.sys和hideprocess11155.sys 这两个玩意不善,应该是虫子吧,你全盘扫一次吧。我用的free没有这种现象
Hertz
免费版真心不错,就是那个网页防护有点坑,排除迅雷后还是在扫迅雷的数据包
_唐三藏的格子装
好久没用过了。。。
zilei
  应该是防护太细,还未设置好
Q1628393554
鬼影病毒是什么时候中的?是你重装系统之前吧
貌似和水土不服没啥关系啊,不过确实有不少说avast不稳定的
清雲溪落
小A很好啊...虽然会出现小问题
但是无伤大雅...网页防护设置好的话不卡网吧...我的是校园网
游戏皇帝
jzh100 发表于 2014-5-16 11:22
CCCCCCCC.sys和hideprocess11155.sys 这两个玩意不善,应该是虫子吧,你全盘扫一次吧。我用的free没有这种 ...

不敢全盘扫啊,有太多的破解游戏,破解程序了
Miostartos
Hertz 发表于 2014-5-16 11:27
免费版真心不错,就是那个网页防护有点坑,排除迅雷后还是在扫迅雷的数据包

9.0的网页防护排除从来不起效
你试试全局排除吧
jzh100
游戏皇帝 发表于 2014-5-16 12:05
不敢全盘扫啊,有太多的破解游戏,破解程序了

你先把你的这些玩意排除后扫一次,或者用右键扫