[系统] win8.1解锁界面右下角电源按钮图标消失

_小向
没升级8.1前在红色圈内会有第一张图的那个电源按钮,但是升级8.1之后就消失了,我以为是升级8.1的原因,但是今天给室友装8.1之后发现室友正常,我想问下这个是什么原因,怎么解决,谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
黑鹰99
楼主是不是使用了魔方修改过注册表呀?
运行,输入regedit,依次打开HKEY_CURRENT_USER等项目,最终定位到HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\ImmersiveShell\Grid目录
检查看看是不是有个 DWORD(32位)值,名为“Launcher_HidePowerButtons”,赋值为1(删除该项);
最后重启生效!
_小向
黑鹰99 发表于 2014-5-22 21:34
运行,输入regedit,依次打开HKEY_CURRENT_USER等项目,最终定位到 ...

只用魔方清理过注册表,我试试看下
黑鹰99
_小向 发表于 2014-5-22 22:13
只用魔方清理过注册表,我试试看下

唉!以后清理注册表建议使用CCleaner,魔方设置一下系统还行,千万不可优化·清理注册表(很多坛友有此问题)!
_小向
黑鹰99 发表于 2014-5-22 21:34
运行,输入regedit,依次打开HKEY_CURRENT_USER等项目,最终定位到 ...

我只找到了这个,是这个吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
黑鹰99
_小向 发表于 2014-5-22 22:23
我只找到了这个,是这个吗?

不是这个!魔方清理之前(注册表备份了没有)有,就恢复注册表(这是最简单的办法);
如果没有,就检查组策略里面电源按钮图标策略设置,锁屏界面按钮设置,开始菜单设置,看看是不是关闭了;

_小向
黑鹰99 发表于 2014-5-22 22:37
不是这个!魔方清理之前(注册表备份了没有)有,就恢复注册表(这是最简单的办法);
如果没有,就检查 ...

我找不到怎么设置的。。。。
恋爱的夏娜
头像被屏蔽
有个东西叫做组策略,但是仅对8的专业版及以上版本有效,里面可以设置限制是否在登陆界面关闭计算机,你可以看看。
_小向
恋爱的夏娜 发表于 2014-5-22 23:41
有个东西叫做组策略,但是仅对8的专业版及以上版本有效,里面可以设置限制是否在登陆界面关闭计算机,你可 ...

能在具体一点吗,谢谢
黑鹰99
_小向 发表于 2014-5-22 22:57
我找不到怎么设置的。。。。

1.右键Win8.1开始按钮(或者按下Win+R)打开“运行”框,输入【gpedit.msc】启动本地组策略编辑器;
2.依次展开:计算机配置—Windows设置—安全设置—本地策略—安全选项(在安全选项的右侧列表找到“关机:允许系统在未登录的情况下关闭”,该选项默认是已启用状态,看看是不是禁用了,如果是请开启;
3.依次展开:计算机配置——管理模板——控制面板——个性化(这个选项里面的除了不显示锁屏可以更改,其他要保持未配置状态);
4.依次展开:用户配置—管理模板—"开始"菜单和任务栏,然后在右侧窗口内(找开始界面按钮·锁屏按钮等有关选项,保持开启,里面有说明简介,太多了,我就不一一解说了);
5.进入“控制面板”→“硬件和声音”→“更改电源按钮的功能”,点击顶部“更改当前不可用的设置”,最后在下方关机设置里,看看所有设置是否正常;