楼主: 飘摇的紫微星

[已解决] Win8.1睡死,睡眠后无法唤醒……

关闭 [复制链接]
黑鹰99
飘摇的紫微星 发表于 2014-5-26 15:22
我的是X3100的集显,需要核心显卡驱动?

那你还是使用微软的驱动吧!
黑鹰99
飘摇的紫微星 发表于 2014-5-26 22:17
我已安装10系列芯片组驱动,但是设备管理器那边显示好像不对。

那个不用管他,以前在win7系统,芯片组驱动,跟系统没有完全融合,驱动会随着版本更新而变化;win8.1upd系统更改了芯片组驱动机制(完全融合在系统核心里了,就算是你以后再更新驱动,他还是显示16384,除非系统版本变更,驱动年份那里才会变);截图已经确定,你已经安装了10系列芯片组驱动,无需怀疑!
但是截图里有个问题是,你的硬盘ahci驱动更新过吗?
飘摇的紫微星
黑鹰99 发表于 2014-5-26 22:43
那个不用管他,以前在win7系统,芯片组驱动,跟系统没有完全融合,驱动会随着版本更新而变化;win8.1upd ...

AHCI没手动更新过,联想官网没有,我就一直用系统自带的公版的。有新版的吗?
黑鹰99
飘摇的紫微星 发表于 2014-5-26 23:24
AHCI没手动更新过,联想官网没有,我就一直用系统自带的公版的。有新版的吗?

最新的是13版,估计你的本本,未必能安装上,先试试12版的吧!
http://down.tech.sina.com.cn/page/57236.html

评分

飘摇的紫微星 + 1 多谢帮助!

飘摇的紫微星
黑鹰99 发表于 2014-5-26 23:38
最新的是13版,估计你的本本,未必能安装上,先试试12版的吧!
http://down.tech.sina.com.cn/page/5723 ...

明天试试去。驱动很少花力气去找……谢谢帮助,早点休息吧!
黑鹰99
飘摇的紫微星 发表于 2014-5-26 23:54
明天试试去。驱动很少花力气去找……谢谢帮助,早点休息吧!

别客气!慢慢研究体验!
飘摇的紫微星
黑鹰99 发表于 2014-5-26 23:59
别客气!慢慢研究体验!

试了12和11的,都不行。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
xmt
Win8.1构架不安全
黑鹰99
飘摇的紫微星 发表于 2014-5-27 07:32
试了12和11的,都不行。

那是本本不支持高版本ahci驱动,换低版本驱动(如果系统不再出现睡眠不起就别换了)!
ps:“我们有一些折腾办法,就是提取其他tp机器高版本win8.1驱动,但是要一定的冒险精神,因此不建议楼主尝试!”
飘摇的紫微星
黑鹰99 发表于 2014-5-27 09:35
那是本本不支持高版本ahci驱动,换低版本驱动(如果系统不再出现睡眠不起就别换了)!
ps:“我们有一些 ...

不折腾了,上次更新个兼容驱动,结果循环重启进不去系统,只好重装。。。。。
现在手动睡眠后可以按电源键叫醒了。