[系统] Macpro打不开app store?

Jo_Joyce
自从更新到10.9.2以后,地图,图片,商城都打不来了,似乎自己手贱,删了什么系统文件,现在该怎么办呢?
是要重装系统还是可以修复呢?
求大神帮忙分析分析哈。。。
黑鹰99
请提供电脑品牌配置·系统版本·防护软件名字·最近安装了什么软件·系统日志里面的错误提示?
Jo_Joyce
黑鹰99 发表于 2014-5-28 14:42
请提供电脑品牌配置·系统版本·防护软件名字·最近安装了什么软件·系统日志里面的错误提示?

型号是A1278已经停产了  系统就是OS X 10.9.2 安装了macclean 据说这软件能够删除很多。。。系统文件。。。悔不当初手贱安装了
黑鹰99
Jo_Joyce 发表于 2014-5-28 14:56
型号是A1278已经停产了  系统就是OS X 10.9.2 安装了macclean 据说这软件能够删除很多。。。系统文件。。 ...

我看着像是水果系统,这个有些难度!好久没使用过水果系统了,我记得水果系统,有个修复系统功能(不影响自己安装的软件),好像要提供系统光盘,要提取核心文件修复,你在系统实用工具里面找找看!
Jo_Joyce
黑鹰99 发表于 2014-5-28 15:05
我看着像是水果系统,这个有些难度!好久没使用过水果系统了,我记得水果系统,有个修复系统功能(不影响 ...

是time machine么?说是备份什么的,但是我当初没备份,啥都没备份,唉
黑鹰99
Jo_Joyce 发表于 2014-5-28 15:16
是time machine么?说是备份什么的,但是我当初没备份,啥都没备份,唉

没备份是有些麻烦!估计水果云你也没备份吧!如果你有水果安装光盘或者U盘,里面应该有个类似win8系统一样的修复工具,用它修复系统核心文件!
Jo_Joyce
黑鹰99 发表于 2014-5-28 15:27
没备份是有些麻烦!估计水果云你也没备份吧!如果你有水果安装光盘或者U盘,里面应该有个类似win8系统一 ...

都没有,其实买回来就一直当作上网本用 好 我去问问别人有没有光盘,谢谢了!
黑鹰99
Jo_Joyce 发表于 2014-5-28 15:29
都没有,其实买回来就一直当作上网本用 好 我去问问别人有没有光盘,谢谢了!

别客气!如果最近没有升级过水果系统,尝试升级更新一下,也能修复核心问题!还有就是检查自己的dns服务器设置(更改114.114.114.114,8.8.8.8),有时这个也会影响app store连接!
Jo_Joyce
黑鹰99 发表于 2014-5-28 15:37
别客气!如果最近没有升级过水果系统,尝试升级更新一下,也能修复核心问题!还有就是检查自己的dns服务 ...

嗯嗯 我先去试一下,如果还有不会的再来请教你哈
沧海ふ无涯
更新到10.9.3吧