[已解决] 完了,一个响雷后电脑挂了.当地检查说是主板坏了?

关闭 [复制链接]
linqingsong

昨天晚上打雷下雨,之后就打不开电脑了!电源关着的牙,只是网线没拔,,开机没反应,刚到本地维修站说是主板坏了?可是主板没看到哪里烧坏呀?技嘉主板用了一年半了!质保三年能给换不?明天到装机店看看怎么解决!可惜我装好的三个系统了!原版找人电话帮激活的啊!还有我该怎么跟商家说呢?如果保修我还要付钱吗?型号技嘉主板b75md3v,,哎!
sspa668
雷电击装主板的情况是有可能发生的,而击穿主板不一定要表现在表面的,有可能是内部的,同时要细细的检查有没有电容鼓起来了或者是哪些元器件的形状发生了变化的,一般这样的话不会给予更换的,毕竟这属于人为或者是不可抗力的,不属于产品质量问题的,做好的系统与主板的型号无关的,不过使用电话激活的话,更换主板后是需要重新激的,网上面有很多的激工具可以去激活的,去维修的话,当然要付费的,希望可以帮助你。

评分

woxihuan2011 + 6 感谢支持,欢迎常来: )

伊川书院

电源没断电,主板是有电的,会造成两个危险:
1.网卡窜进来的电,烧:网卡、控制PCI的南桥芯片。
2.电源窜进来的感应电。烧电源箱,更甚者烧:内存条、北桥芯片,主板的电源控制。

建议:祼体主板+CPU+风扇通电测试,确认主板是否真烧了。这玩意说不好,属于运气。

评分

woxihuan2011 + 4 感谢解答: )

linqingsong
试了确实烧了,板子没过保修期的话可以保修吗?
紫皇雷帝
想起了,我叔叔家,大晚上一个响雷,第二天起来发现,电视冰箱空调   都黑了
woxihuan2011
linqingsong 发表于 2014-6-16 20:23
试了确实烧了,板子没过保修期的话可以保修吗?

这得看厂商的保修政策和工程师的检测结果了。可能得付费维修吧。除非你能证明他们主板设计有问题或者缺陷。
蓝色天气
你要是说雷击的人家是不保修的,可你要是不实话实说,那也不是好人啊。至于到底怎么说,看着办吧。可以考虑说可能是雷击的原因,先检查一下,可能是某个原件,或者电容 电源什么的坏了。保修是不收修理费吧,换配件还是要交钱的吧。先检查一下,确定什么问题再说,换主板还不如就直接升级主板了------不能保修的话
黑鹰99
首先你联系过技嘉的售后没有?有没有提过电脑被雷击这件事?如果没有,那还有机会不用花钱维修!
主板被雷击,表面没啥明显损伤的,你不主动说,没人会发现的。我以前有个本本被雷击后也是无法开机,去到售后维修,他们问我怎么回事,我就是昨天挺好的,今天就开不了机了,不知道怎么回事。然后他们在后台搞了半天,出来跟我说什么芯片坏了,要换主板,让我等几天,要从总部发货!这就是我的经历,你不说·坛友们不说,是没人知道的,随便编个什么借口都行,没必要那么诚实。只要你没有跟售后说过被雷击,完全可以不用自己出钱的!记住要理直气壮的大声的争取你的权益!
sise风之魅影
黑鹰99 发表于 2014-6-16 21:43
首先你联系过技嘉的售后没有?有没有提过电脑被雷击这件事?如果没有,那还有机会不用花钱维修!
主板被雷 ...

丧心病狂的8楼,我竟然靠你的签名认出你来了
sise风之魅影
原来打雷真的会烧电脑的啊