[影子系统] 影子系统对硬盘寿命是否有影响?

关闭 [复制链接]
michaelchina
我以前在一批公用计算机上装过冰点和影子,对于自用的倒真没用过,有点担心啊。
影子系统
没有影响,请放心吧
吸管
影子系统 发表于 2014-10-13 19:25
没有影响,请放心吧

装影子系统后,更容易不停的读写特定区(系统缓存、虚拟内存),肯定容易产生坏道。

比如说 系统盘 6成是程序,4成是读写区。
平时把 4成快写满了,才清除一次。

装上影子系统后,由于我们每次使用机子时间都不长,所以经常会使用 4成读写区中的前 1成。
如果天天只读写这 前1成区域,坏道比没装时更容易产生是必然的。
所以 ,更容易产生坏道。

解决方法 ----- ram disk
把系统盘的缓存、虚拟内存,甚至常用软件的缓存 都放到内存虚拟盘中。
优点:就是使用数据一般无法保存。(当然一些影子系统可以手动、定时备份 解决)

====================
任何东西都有它的 两面性。

影子系统带来的是 方便、安全,它的缺点就要用其它方法完善。(当然 我可是很喜欢 影子 的。
现在的“液晶电视”(目前国家还不承认是电影),优点 轻便、节能,缺点 响应慢、画质差。
影子系统
吸管 发表于 2014-10-14 12:40
装影子系统后,更容易不停的读写特定区(系统缓存、虚拟内存),肯定容易产生坏道。

比如说 系统盘 6 ...

并没有您说的这种读写区别,装影子和不装影子的机器都是一样的。相反,因为影子系统很好的保护了系统,避免了频繁中毒、重装系统,间接的保护了硬盘,延长了硬盘的使用寿命。
东夷少女
影子系统 发表于 2014-10-14 12:47
并没有您说的这种读写区别,装影子和不装影子的机器都是一样的。相反,因为影子系统很好的保护了系统, ...

确实,举个例子吧:1个64g ssd 装系统的话,只会用到前面的10g,如果安装了影子,我想在写入的话,肯定会把数据写到10g以外的区域。我说的是吧?
(O_O)
肯定会影响硬盘
inking
硬盘那么便宜,怕啥
影子系统

请放心吧,没有影响的,如同正常使用Windows是一样一样的
qingzhu
[:14:]
caituaner
使用sd也有五六年了,没坏过硬盘,没啥不好的感觉