返回列表 发新帖
楼主: 澜烟起

[分享] 系统区发镜像的多,发安装教程的少

swsend

楼主或者不懂的小白 先找个干净的WinPE 玩玩吧 / ISO工具
zgy3073
用NT6安装需要把ISO解开放到根目录下。解的时候不要用winrar之类的解压缩软件,用虚拟光驱打开,全盘拷贝出来。
a89lxr
LZ可以考虑制作启动U盘
简单点的工具是软媒的魔方。

个人还是喜欢光盘安装,因为没有U盘
airoy

我前天刚好安装完8.1  我把我安装的过程说一下  我也是新手
http://bbs.kafan.cn/thread-1780315-1-1.html  首先在这里下载个PE 里边网盘已经有制作U盘启动或硬盘PE的工具与教程
我是把PE制作成硬盘版了 进入PE后 就简单了 把 ISO里的最大那个 install.wim 解压出来  然后用PE里的装系统软件把install.wim恢复到C盘(先格式化C盘) 恢复成功后 接着重启完成后面的安装就可以了 激活工具自己找找  这样装个系统15~20分钟就可以了
caesar19870926
澜烟起 发表于 2014-12-23 09:54
笔记本的,虽然也有这个可能,周末有时间再试试。装完这个还要给老婆那台装,我就想怎么把我现在这台的系 ...

这样,用ultra iso和MSDN我告诉你上下载的镜像做一个u盘系统启动盘,之后引导重装、激活,在你这台机器上安装的时候每安装一种软件就把安装包留下来,专门拿个文件夹放着,这样也有备份的作用,之后再给你老婆装的时候也是装了系统并激活后,整个软件文件夹拷过去,按顺序点安装就好了~这比你去找那些什么安装器,什么第三方做的镜像省事方便得多,安心得多,所谓慢就是稳,稳就是快,这一次搞定以后都不用操心,还不用去找哪些软件要或不要,也不用担心软件和系统是不是有问题~~这样全程自己可控不是多好,反正两台机器装完怎么都得一天,即使技术再好了,还不如全程自己控制,想装啥自己说了算不是多好~~