楼主: cypcym

[求助] 小红伞是不很影响开机速度啊

wsh-winner
现在用ESS开机时间1分10秒可流畅操作,以前用一段时间红伞,大概要1分半才进桌面,2分钟才能流畅操作。红伞对开机的影响确实挺大的,不过也只是影响开机,之后一切流畅。
不再用红伞(Free版)是因为它发现病毒后要手动删除,而且还要扫一遍才删除,太慢了。插个U盘进去,从发现病毒到彻底处理完要几分钟,不能忍。

PS1:这里的开机时间是任务管理器的开机时间。
PS2:笔记本机械硬盘。
cypcym
wsh-winner 发表于 2015-5-17 00:19
现在用ESS开机时间1分10秒可流畅操作,以前用一段时间红伞,大概要1分半才进桌面,2分钟才能流畅操作。红伞 ...

确实是,进桌面后那半分钟很影响操作体验。新买的i7还没6年前的电脑开机流畅,实在应影响心情。还是用回自带的mse吧。根本就没什么感觉。个人自用电脑,浏览器设在沙盘里,一般也没什么病毒。非常怀念当时的小红伞,大概是6还是7版本,记不清楚了。那个流畅。
sorom
不影响的啊,我的经常就是十来秒左右,没啥拖累的吧,pro版的
ke,ke
我试用红伞的时候也就是因为卡开机不能忍所以卸载了。。。。
虽然我知道开机慢个半分钟其实没啥。。。
Luca.l
其实从13版过后的版本,红伞的开机速度已经是有加速得了,只是机制问题,相比其他傻杀软,让你感觉比较慢而已
仙剑问情
wsh-winner 发表于 2015-5-17 00:19
现在用ESS开机时间1分10秒可流畅操作,以前用一段时间红伞,大概要1分半才进桌面,2分钟才能流畅操作。红伞 ...

eset开机进入桌面后,桌面上会有一个智能机器人的图标,等它消失就可以操作电脑了。
wsh-winner
额,关键不在这,并且我一般把那个开机图取消掉。
每个人的开机启动项不同,系统的状态也不一样,开机时间的问题还是不要讨论了,没必要。
开机慢的原因,排查一下硬盘、系统和启动项三者即可,自己衡量解决。
八连杀
paul_guo 发表于 2015-5-16 23:13
你得注意到这个世界上很多配置不咋滴的电脑。。。。

。。。。。
qq18821575
我感觉也是啊
zl5052
小红伞是卡开机的