[百度卫士] 【百度卫士5.0搜一下】大声告诉我~搜索技术哪!家!强!!!

关闭 [复制链接]
dayu66888

首先恭喜度娘卫士成功开启刷版本号模式。。。

本文来简单的带大家体验一下新版本的百度卫士的新亮点,以及简单的让没用过度娘卫士的小伙伴体验一下百度卫士的优秀。

目录
本楼:交代环境 and balabala~~
2L:安装
3L:sou~sou~新特色体验
4L:小工具
5L:总结

浓,体验配置,硬盘是7200转

评分

驭龙 + 1 我是来支持好兄弟的,加油

dayu66888
首先从安装上、UI上,和3/4的时候差别不大,当然了寡人对这个UI还是灰常的喜欢的。来个动图好了。。

一件优化是酱紫的,漏洞那里还是觉得跟windows update显示的不大一样。。虽然多装几个补丁基本不会有啥坏处吧。。顺便点了几下大家看看UI

设置是这样的!

好了!大家应该对百度卫士有了粗略的认识了!

dayu66888

好了,本楼开始介绍百度卫士5.0最大的亮点。
其实并没有啥质的提升,only在悬浮窗里加入了搜索工具。。。个人更认为这作为一个小版本更新更好,比如4.5。。
当然啦,其实这个小功能还是蛮好用的,下面开启装B模式:

先来一枚动图,简单了解百度卫士悬浮窗:包括搜索功能、网速显示功能,均可隐藏,右键即可操作。单击加速圈处可快速清理内存,鼠标长时间放在加速圈会出现高级加速的页面。

下面重点介绍新加入的sou一下功能,可直接调用浏览器,迅速的搜索你想要的,而且支持本地 应用的搜索。就是酱了。。用起来确实很方便,也有快捷键,Alt+B随时随地轻轻松松呼出搜索界面,B就当Baidu的B啦,很好记的。

当然了也有更简洁的姿势,比如查天气啥的:

嗯。。好像这就是5.0最特色的地方了。,,

关于这个sou一下的小建议,个人愚见:
1.      能不能尝试取代系统中运行的功能,或者加入类似功能,比如输入cmd,命令提示符窗口开了~这样稍微能强一丢丢用户粘性么?
2.      Sou的窗口,智能聪明一些。虽然现在可以搜索本地程序很棒,引入了百度百科的部分也很棒,但是可以在棒一些。比如一些数学运算啊,或者和百度音乐也合作一下,综合百度的优势嘛。注意我要的是直接显示出来,算了说不清楚我简单来一个图(原谅我这么好做的图我也不做了懒得装工具了。。)。注意有些东西最好设置成用户可选择性启用的,简直完美。
3.  可以在加一栏温度监控,笔记本用户还是很值得有一款温度检测工具的。

dayu66888
在一些小细节上,百度卫士逐渐的在完善。
比如急速空间,比如LSP修复,比如整合了断网修复等等。也终于成了一款真正优秀的安全辅助工具,虽然说hips加的不伦不类的。。

账户系统也加入了积分兑换商品,对吸引用户也是有一定的作用。

当然哦也有不满意的地方,尤其是个高速下载引擎老占好多的cpu。。也就是资源占用有点灰常不满意。。。

dayu66888

就像数字做什么都打着安全的头号,乐视做个手机还强调什么生态,企鹅随随便便就有那么大的用户基数and大笔的扣扣币,阿里动不动促销送点红包啥的,百度最强势的当然是搜索。
总之呢,这次升级,其实并没有太大惊喜,但是也确实终于知道结合自己的强势资源了。回帖告诉我,在大天朝,搜索技术哪!家!强!!!

虽然说没什么惊喜,但是细节上处处越来越完善,和搜索的结合也借上了百度搜索的东风,小清新的UI也是相当的不错,各种小功能的完善更让百度卫士越来越完美。

祝福百度卫士越来越强大!

驭龙
来支持大禹了,加油

评分

dayu66888 + 3 我的手环 应该没问题吧。。哈哈

嵩弦离合
不错,手环是你的了
wb_li06
百度卫士5.0最大的亮点

还没有用过,不过百度的广告实在是多~!
yongyongge
就怕广告 弹窗