[讨论] 【原创】你究竟有多牛:反黑卫士防毒能力简单测评

tg123321

最近一向冷清的国内区可以用口水横飞来形容,只是因为一款国产新品——反黑安全卫士2015诸位技术大牛们因为是否使用了clamav的代码而与官人吵得不亦乐乎,身为小白的笔者当然也不甘落寞。下面我们对其防毒能力开始测评
踏实做好产品比打什么都强,如果好产品是打脸打出来的,欢迎打脸~谢谢

既然官人都这么说了,那么这个产品是好是坏,让我们拭目以待

本次测试的样本分别来自卡饭病毒样本区和hips区,已在上图显示
本次测试所用的反黑卫士安装包和全部样本已打包,下载地址附在32楼(欲下从速,时间长了会取消分享)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

评分

流星街 + 1 专业打假
footman + 20 版区有你更精彩: )

tg123321

看起来主界面做的不错啊

本帖子中包含更多资源

x
tg123321

第一弹:carbrep bookit
从开始运行至病毒删除自身,无任何报警提示,防御失败

第二弹:grayfish
结果同上,防御失败,无任何报警提示

第三弹:ROVNIX Bookit
结果同上,病毒删除自身,无任何报警提示

为防止反黑卫士被破坏,我们恢复虚拟机快照进行下面的测试

第四弹:Zero access
结果同上,病毒删除自身,无任何报警提示

第五弹:(卡饭网友制作)玩笑敲竹杠
结果同上,敲竹杠成功修改开机密码,随后关机

看官们稍等,我们恢复虚拟机快照进行下面的测试

本帖子中包含更多资源

x
tg123321

第六弹:比特币敲诈者
病毒碰见反黑卫士,吓得报错退出

第七弹:GAPZ Bookit
病毒运行一段时间后退出,仍然无任何报警

第八弹:鬼影7
鬼影:这台电脑居然有反黑卫士驻守,听说杀黑客效果不错,我好怕怕啊

第九弹:二代注入
病毒成功运行,开始疯狂吃cpu,无任何报警提示

第十弹:死亡问答sola
在没有安装解压软件的虚拟机上,sola未能成功运行

测试结果:
病毒有效运行数:7/10
反黑卫士拦截数:0/10
总体成功拦截率:3/10(3个样本无法在虚拟机中运行)

结论:
反黑卫士在本次测试中毫无防毒能力

本帖子中包含更多资源

x
wangkaka
支持楼主,占一楼
pal家族

最好贴上你的测试样本吧?
tg123321
pal家族 发表于 2015-8-3 18:17
最好贴上你的测试样本吧?

测完后再打包发给各位
pal家族
tg123321 发表于 2015-8-3 18:19
测完后再打包发给各位

就在等你这句话哒
pal家族
测试za你总得重启下然后pchunter截个图吧?
表打我
tg123321
pal家族 发表于 2015-8-3 18:28
测试za你总得重启下然后pchunter截个图吧?
表打我

不需要的,这个样本来自驭龙兄,一旦操作完成,就会自动删除自身
Flameocean
结论:无任何防御能力,堪比FAKEAV这类在国外流行的恶意软件了