[讨论] 如何优雅的使用小A的网页防护

So_indigo

小A的网页防护用着不错 看好多人都说有点卡网 启动网站扫描是把整个网页的缓存都扫了一遍? 我关掉网站扫描 恶意网站依然可以拦截 那要网站扫描有什么用?  我这边虽然不卡网 但IO读写好猛! 关掉还好点 那光开启智能流扫描可以么

饭友们网页防护都是怎么设置的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
zgy3073
IO读写高,这个无解。网址拦截其实就是黑名单。你看看论坛,有一阵大批误报。就是黑名单的原因。
网页扫描是拦截恶意代码,挂马 之类。是不一样的。
要流畅可以关闭智能流扫描和脚本扫描,会好一点。尤其是脚本扫描,有时候占资源是很恐怖的。
So_indigo
zgy3073 发表于 2015-8-16 19:58
IO读写高,这个无解。网址拦截其实就是黑名单。你看看论坛,有一阵大批误报。就是黑名单的原因。
网页扫描 ...

网页扫描关了之后还是可以拦截恶意网站   智能流扫描的原理是什么  把脚本扫描关了网站拦截效果会不好吧
Q1628393554
我倒是没觉得卡网。有些网站点即开,有些网站不管怎样都是慢,各种等待响应。
扫描网页你可以当成扫描文件,网页挂马之类,恶意网站是过滤URL,钓鱼之类
So_indigo
Q1628393554 发表于 2015-8-16 21:27
我倒是没觉得卡网。有些网站点即开,有些网站不管怎样都是慢,各种等待响应。
扫描网页你可以当成扫描文件 ...

我这也不卡网  主要是网页扫描每开一个页面都扫描会增加IO读取 硬盘吃不消啊
白露为霜
So_indigo 发表于 2015-8-16 21:31
我这也不卡网  主要是网页扫描每开一个页面都扫描会增加IO读取 硬盘吃不消啊

不拦截恶意网址url即可,其他的都选上。
然后,启发关掉,不扫描pua,这是最小误报
So_indigo
root1605 发表于 2015-8-16 21:43
不拦截恶意网址url即可,其他的都选上。
然后,启发关掉,不扫描pua,这是最小误报

嗯啊  那关掉恶意软件URL不会有事吧
Q1628393554
So_indigo 发表于 2015-8-16 21:31

IO读取似乎不是都指硬盘的读取啊
So_indigo
Q1628393554 发表于 2015-8-17 08:42
IO读取似乎不是都指硬盘的读取啊

应该就是啊  每次小A图标激活硬盘灯就狂闪
Q1628393554
So_indigo 发表于 2015-8-17 10:37
应该就是啊  每次小A图标激活硬盘灯就狂闪

没研究过,不敢乱说,但记得包括硬盘文件,网络和设备io。硬盘等狂闪确实大量读写硬盘,但和网页防护的关系大不大不知道啊,我觉得那时主要是文件防护的结果。因为性能影响不是很大,我没太关注这块呢