楼主: So_indigo

[讨论] 如何优雅的使用小A的网页防护

So_indigo
Q1628393554 发表于 2015-8-17 12:20
没研究过,不敢乱说,但记得包括硬盘文件,网络和设备io。硬盘等狂闪确实大量读写硬盘,但和网页防护的关 ...

网页扫描开着的话每开一个页面小A都会扫描 图标会激活
Q1628393554
So_indigo 发表于 2015-8-17 15:05
网页扫描开着的话每开一个页面小A都会扫描 图标会激活

对呀,就应该这样,每个页面扫描,不管文件防护还是网页防护,只要扫描了图标就激活。
感觉咱俩沟通似乎出了点问题,你那里只要开个网页,硬盘就狂闪吗?
So_indigo
Q1628393554 发表于 2015-8-17 15:35
对呀,就应该这样,每个页面扫描,不管文件防护还是网页防护,只要扫描了图标就激活。
感觉咱俩沟通似乎 ...

呃 打开新网页读取差不多吧 一般就是页面加载完就不怎么闪了 开网页扫描的话感觉读的更多了
Q1628393554
So_indigo 发表于 2015-8-17 16:08
呃 打开新网页读取差不多吧 一般就是页面加载完就不怎么闪了 开网页扫描的话感觉读的更多了

哈哈,好纠结的孩纸
So_indigo
Q1628393554 发表于 2015-8-17 17:55
哈哈,好纠结的孩纸

强迫症 况且关闭网页扫描后恶意网站还是会报警 so…
Q1628393554
So_indigo 发表于 2015-8-17 18:09
强迫症  况且关闭网页扫描后恶意网站还是会报警 so…

恶意URL有一种报法有问题,在选项里不勾选还会报,我到没试过那种报法在网页防护全关下是否还报。
so...你要放弃小a了?
So_indigo
Q1628393554 发表于 2015-8-17 18:13
恶意URL有一种报法有问题,在选项里不勾选还会报,我到没试过那种报法在网页防护全关下是否还报。
so... ...

不是啊 就是不开启网页扫描 反正该报的基本还报 我就关了 应该不影响啥吧 这样IO读写貌似能少点
Q1628393554
So_indigo 发表于 2015-8-17 19:02
不是啊 就是不开启网页扫描 反正该报的基本还报 我就关了  应该不影响啥吧 这样IO读写貌似能少点

你这么干要是真有挂马就玩了,你这样让2楼和4楼的朋友好伤心啊,仔细看看2楼和4楼,你目前只要了拦截恶意URL,它们是不一样的。不是所有杀软都有小a这样的网页防护,有的那些也没像小a这样免费。我的建议是开“启动网页扫描”,如果就是纠结IO的话,随意啦
So_indigo
Q1628393554 发表于 2015-8-17 19:28
你这么干要是真有挂马就玩了,你这样让2楼和4楼的朋友好伤心啊,仔细看看2楼和4楼,你目前只要了拦截恶意 ...

一般的网页也不会有挂马 chrome还有沙箱 进入电脑了还有小A 主要”启动网页扫描“主要是扫描的什么 挂马吗?
Q1628393554
So_indigo 发表于 2015-8-17 20:54
一般的网页也不会有挂马 chrome还有沙箱 进入电脑了还有小A 主要”启动网页扫描“主要是扫描的什么 挂马 ...

想了半天不知说什么好,幸好还有偷懒的方法,哈哈,我不管啦
启动网页扫描:
When enabled, the Web Shield scans all content on websites you visit while browsing the web. You can uncheck this box to turn off web scanning while URL blocking (see below) remains active.
Block malware URLs - Block websites based on a database of known malware URLs.