[已解决] 【新手、老手都必读,我为你支招】KIS 2015 设置建议

神迹般存在

本人初中狗,木啥本事,半斤八两的程序猿一枚。用卡巴许久,今天上个设置建议,图片解释各个步骤。希望捧场!本人有个毛病,说着说着切到技术语言去了,要么开几句E文(稍有不懂的百度翻译一下),大家包容下这些缺点,看着一堆代码、一堆E文就直接翻页吧
首先上下版本,是最新的哈。
接下来上设置建议了啊:
1. QQ截图20150816195911.png
撸主在这里默认设置密码的,这样可以有效防止远控木马,因为有些木马集成了杀软卸载工具,自动运行卸载程序。这个,不多说了,说了又变成程序猿模式了
(8/20更正:不勾选的那项照常不勾选,请各位注意,我打错了一个字)
2.第一个页面:
3.Next one:
4.All right, now it's go into details:
(1)第一个文件反病毒:
①高级设置1:
②高级设置2:
(2)应用程序控制:
(3)反网络攻击:
不用管他,开着就行了,这个设置它也没啥用
(4)即时通讯反病毒:
同上,开着就是
(5)邮件反病毒:
(8/20更正:如果你不用邮件客户端,可以设为低,不能关闭,否则卡巴会报警)
(6)访问摄像头:
不管他,开着就是
(7)网页反病毒:
①高级设置:
(8)防火墙:
(9)系统监控:
(10)反垃圾邮件的高级设置:
(11)反广告:
不管他,开着就是
(12)安全支付:
不管他,你想开就开,不开就不开,这个天朝区没啥用,反而添乱子(不过我还是开着,X宝有些用0.0)
4.性能:
5.扫描:
①高级设置之全盘扫描设置:
②……之快速扫描设置:
③……之……之附加设置:
④……之自定义扫描设置:
6.附加:
(1)更新:
不管他,默认即可
(2)安全输入设置:
同上
(3)威胁和排除:
(4)自我保护:
开启即可
(5)网络:
(8/20更正:请更正设置为“监控所选端口”和“收到以下……”)
(6)通知:
确保无隐藏通知即可,没啥的
(7)报告和隔离:
不管他,定期清理隔离区文件即可
(8)网页服务连接:
务必开启!!!!!!
(9)程序外观:
不管了。。。。

好了,上了那么多图,我累趴了,大家顶贴吧。。。@dongwenqi @阿童木来了 @pal家族

评分

zhaoym + 1 赞一个!
屁颠屁颠 + 1 版区有你更精彩: )
dongwenqi + 1 版区有你更精彩: )

pal家族
支持下。
dongwenqi
这个方法还行,不过我还是比较喜欢默认
Heavev
头像被屏蔽
你直接说所有防护开高就对了么
pal家族

我记得反垃圾邮件是可以关闭的而且不提示的,
邮件反病毒一般人根本用不到(除非你上班要用邮件客户端),我就调为 低 。

勾选 监控所有端口,有人反映会造成些问题。
勾选 始终扫描加密链接,问题更大,而且完全没必要。如果这样设置了,出了联网的问题,可以通过取消勾选来排查问题。

评分

神迹般存在 + 1 感谢解答: )

haoge250

去广告明显关闭。
另外:除非你是中毒狂人,要不然防护不用那么高。
神迹般存在
Heavev 发表于 2015-8-16 20:53
你直接说所有防护开高就对了么

我不是这个意思,我这个设置比较适配电脑配置高的人
神迹般存在
haoge250 发表于 2015-8-16 20:55
去广告明显关闭。
另外:除非你是中毒狂人,要不然防护不用那么高。

采纳建议,新手建议不用那么高
但根据我自己的经验,高和中差不多。
开高可以GD更多病毒
Heavev
头像被屏蔽
神迹般存在 发表于 2015-8-16 16:00
我不是这个意思,我这个设置比较适配电脑配置高的人

可惜KIS2015在我这里(Win10 X64   )卡自带输入法

KIS2016还不出来
神迹般存在
Heavev 发表于 2015-8-16 21:02
可惜KIS2015在我这里(Win10 X64   )卡自带输入法

我不记得有这样的问题(我在刚装完机子时用过一段自带)
KIS2016的话打好补丁,安装包重命名为setup.exe即可安装(2015、16同)