[求助] 百兆光纤用哪种无线路由在2.4G下能最接近有线速度?

ak51101
电信100兆,直接光猫插电脑,能在90兆以上。有个老的小米mini用2.4G,最多50-60兆而且不稳定,5G因为其它设备都不支持,所以直接关掉了。求推荐了性价比高的无线路由,能在2.4G下最大限度提高速度且稳定。
leerymolbaob
我的网件r6220双频2.4G和5G都能接近有线跑到95M,小米路由器二代双频也2.4G和5G能接近有线跑到95M,极路由1s刷了第三方系统2.4G也能跑到95M,不刷的话跑不满,磊科ni360不管哪个系统都跑不满,最多80M,现在手里只有这四个路由器
ak51101

RE: 百兆光纤用哪种无线路由在2.4G下能最接近有线速度?

leerymolbaob 发表于 2015-9-13 11:54
我的网件r6220双频2.4G和5G都能接近有线跑到95M,小米路由器二代双频也2.4G和5G能接近有线跑到95M,极路由1 ...

谢谢
leerymolbaob

你的小米mini和我的极路由1s配置一样,我刷第三方固件可以到满速,你也可以试试,我刷过的乌卡卡的openwrt,还有刷华硕的固件都能到满速,如果找不到固件,我这里有小米mini的华硕固件,但是刷了第三方就不能用小米的手机app了
ZHIZAI100
当AP用有一定提升
另外2.4G干扰太多了,速度很难保证的
linjun942
wifi 2T2R 终端2T2R 无线频宽设置40MHZ 理论上就是300Mbps的带宽 下行算简单点一半就150bps 打点折 100mbps问题不大 只要路由器质量过关 终端不是大部分单天线的手机平板之类 当然还有干扰问题不好说
mingsz8
我没有光纤所以无法测试我的荣耀路由是否好用
卜乖
leerymolbaob 发表于 2015-9-13 17:30
你的小米mini和我的极路由1s配置一样,我刷第三方固件可以到满速,你也可以试试,我刷过的乌卡卡的openwr ...

求小米mini华硕固件,xiao52747925@163.com