[求助] 家里换了100M光纤以后现在出了问题

淳之介
光纤是进到家门口那的集装箱 光猫在箱子里 然后我用路由器和我屋子的网口连接  tp的Adsl2+一体机 w89841n 无线网卡是WN821n可是速度很奇葩   无线速度只有1mb/s 有线也和这个速度差不多。   

但是不要路由 网口用网线直接连电脑就正常 用迅雷11mb/s。

可是以前没升级前的时候我是15M的ADSL,当时叫电信里熟人给我提了点带宽 不管是无线还是有线速度都接近15M的带宽 1.2mb/s

路由器初始化了也不行 没有开QoS

我是不是应该换个路由和无线网卡 是的话推荐一个品牌

路由接有线的话是不是还要做几根说的什么超五类还是超六类的网线?

小白求教
kfanls
查看WLAN口的参数与模式,是10M还是100M。
ZHIZAI100
既然是光纤,那么用ADSL一体机是什么情况?

要求速度最好用网线,无线受到环境影响很大,如果一定要用无线的话
NETGEAR WNDR4300
TP WDN4800
当然也可以用11AC的
淳之介
ZHIZAI100 发表于 2015-9-16 18:50

要求速度最好用网线,无线受到环境影响很大,如果一定 ...

一体机可以只当路由用
下午买了一个WDN6500 接网线还是只有20M的带宽

网卡和路由器都是100MBPS全双工
淳之介
kfanls 发表于 2015-9-16 16:08
查看WLAN口的参数与模式,是10M还是100M。

100M
淳之介
ZHIZAI100 发表于 2015-9-16 18:50

要求速度最好用网线,无线受到环境影响很大,如果一定 ...

我发现好像是5G的事 我刚才关闭了路由器 的5G 现在速度正常了 我先下个电影试试  要是稳定应该就没事了 要是还会掉 会不会是我家之前埋的网线不行 要是这样就麻烦了 得重新走明线了
Chirs_CF
MARK
坐等结果涨经验
淳之介
Chirs_CF 发表于 2015-9-18 10:06
MARK
坐等结果涨经验

关了5G用了2天 速度很稳定。正常了
yuri0216
5G是什么路由器出来的,,既然上了百兆光纤,就不要什么一体机,,, 直接光纤猫出来接个好点的路由器,稳定
yuri0216
我家也100M光纤,光纤猫出来接网件千兆路由器,家里各网口用网件千兆交换机连接,墙里预埋的TCL超六类网线,速度杠杠的