[建议] 疑难杂症区现在似乎又变成新手区的迹象,是不是控制一下?

关闭 [复制链接]
丘啊丘皮卡丘
账户新注册,请无视。

疑难杂症区在我看来一般是用于在百度无法直接获得答案,或者用于讨论电脑方面一些病症并且不太好解决的板块。

我也在此提过几次问题并且学习到很多东西。有时候电脑出现问题网上没答案,或者软件使用有问题没解决思路。我个人认为还是符合疑难杂症这4个字的。

但是现在我看到一些什么微信上的问题在此问,一些可以直接百度获得答案的也在此问。

不回答罢,说这个论坛冷清没有人请问,回答吧,其实有些问题不需要等网友来回复可以直接解决掉。

我想问的是,版主能不能控制一下。  

卡饭我呆了有几年了,一直觉得这个论坛的知识不像别的论坛一样是简单的复制,而是真正的讨论,真正的辩驳。  如果不是通过CIS,我不可能知道系统组策略的重要性和权限,NTFS等等这些知识。

求管理解决,别让我失去我最后的一块圣地。
翼风Fly
这个问题,不是太好解决呢。。。
楼主应该经常看到我在答疑区出没,其实有不少回答我也是——搜的

我先说几个例子吧
知乎 开放前后的质量对比——从精英高质转型为大众中质,甚至不乏低质。这就是开放的代价。
即使如此,我仍然认为知乎还是中国内陆最具质量的社区之一。还好,没彻底沦陷。
卡饭 开放的前后,不也是这样嘛——我是开放后注册的,不过当时实行运营商邮箱制
不开放,可以保住/提高入门门槛,然后进一步保证质量;开放,那么任何人都可以慕名而来,入门门槛低到没有,需要管理者投入大量的精力运营
加之现在的人越来越浮躁,快餐思维/水军难控等等;从大环境上说,这点不好解决

还是非常希望管理团队能够有更加有效的运营,卡饭现在的氛围来之不易,除了某几个区容易踩到地雷

后来我意识到,因为大家水平不一等问题,可能搜索问题都不知道该怎么搜索,问题不知道该如何定位。我有很多帖子是在问他们,日志怎么说的,我需要什么文件提供一下,频率非常高。如果大家都知道这些,可以有效降低容易搜索到的帖子出现频率。
近期我正在做一个系列,告诉大家该如何提问/解决问题。可能收效不会太明显,但可能会有所改善。
目前这个系列已经有两篇已经置顶:
        【原创科普】定位问题 有效求助——Windows事件查看器
        【原创科普】蓝屏后,你能做到的快速入门解决方法
完全做出来其实工作量蛮大的,东西比想象的多。
为了进一步减少问题,还在做一个系统优化的系列(其实是反对优化的系列),很多问题其实是由盲目的“优化”导致的。例如:
        【观点+转载】Windows可以如何“优化”(服务篇)
不单单是卡饭,很多该有的科普都没有。相关内容网上能搜到一大把,但是却未必适合入门,甚至还有很多在扯淡(比如蓝屏),尤其某度旗下的知道/百科/文库,本应是解决问题的参考来源却成了瞎扯胡诌的重地。

我能做的不多,也就这一点。更多的,还需要管理的引导以及大家的推动。
也希望,能有你们的支持。

评分

pal家族 + 1 版区有你更精彩: )

翼风Fly

卡网2连,编辑掉。。。