[技巧] 【转】微信小视频提取

benk
新版微信朋友圈可以发小视频了,而近日看到很多朋友发的视频想保存下了,点击却发现只有“收藏”或举报功能。而收藏的在清理垃圾后又得在线重新下载才行,总之,最好还是保存到电脑最好了。那新版的微信怎么将朋友圈的小视频下载保存到电脑上才是上策。这里我们还是用电脑来操作方便。

首先,你先在朋友圈中查看小视频,也就是将小视频下载到手机上:

我们再将手机连接电脑,打开Tencent\MicroMsg目录,再打开不规则命名、名称最长的文件夹,里面可以看到有个“sns”文件夹:

在“sns”文件夹下可以看到一个“temp”文件夹:

打开“temp”文件夹,可以看到很多随机命名的文件,我看查看到“大小”在100k以上的文件:

右击这些文件,选择弹出的快捷菜单中的“打开方式”命令:

在弹出的程序选择中选择视频播放器打开试试:

恭喜你,小视频正常播放了,你要的小视频不也就这样可以找到吗?

所以,我们将“temp”文件夹下的小视频复制到我们需要的电脑磁盘上吧:

好了,还有一些小视频我们也得找出来吧,返回“sns”文件夹,有很多以字母命名的文件夹,里面都是小视频:

可是文件夹很多,那我们要怎么从众多文件中找到小视频呢?
我们可以通过查找功能找到,比如按修改日期和大小等方式查找,这里我们通过按“大小”查找,查找大以100KB的小视频:

查找的结果很多,我们可以将百KB的视频选中,复制到电脑的磁盘上:

这样复制下来的小视频很多不是我们需要的,所以还需要我们再从复制过来的小视频中筛选一下了:

评分

明月五湖四海 + 1 版区有你更精彩: )
blue_仰望 + 1 赞一个!
屁颠屁颠 + 1 版区有你更精彩: )

我是隔壁的小号
我都把朋友圈给卸载了。
都是卖面膜的。
受不了。

还是谢谢分享。
翼风Fly
我是隔壁的小号 发表于 2015-9-27 22:24
我都把朋友圈给卸载了。
都是卖面膜的。
受不了。

表示因为受不了微信里各种刷,已经逃离朋友圈
刷广告的,刷孩子的,刷鸡汤的,刷谣言的,刷标题的,刷。。。。。
洗刷刷呀洗刷刷~
我是隔壁的小号
翼风Fly 发表于 2015-9-27 23:16
表示因为受不了微信里各种刷,已经逃离朋友圈
刷广告的,刷孩子的,刷鸡汤的,刷谣言的,刷标题的,刷。 ...

我都直接和我朋友说我不碰微信。
从来不去看那些假消息。
siuzeon
月饼节满屏的吃喝,人类的欲望也不过如此
筑梦
这是要用微信电脑版
So_indigo
虽然不用 不过谢谢分享辣~
aquablue
学习了,谢谢分享。
Amllng
谢谢分享
AAAvine