[求助] 求推荐300以下的家用稳定路由···

xt-36
先简单介绍一下,家里是电信100M光纤····就是有一个光纤猫然后接路由器上的(小白不懂这些)

因为现在用的水星经常断线,基本都要拔电源才能连上(之前试过复位跟重置路由都没什么卵用,我也不懂为什么拔插电源就可以了)······不过这个是朋友不要送我的旧款,以为能用就随便了!开始的一年都没什么问题,不知道为什么今年经常出现断线的状况(路由器有老化的问题吗?) 所以想换个稳定点的,因为经常断线真的好烦····这几天自己看了一下挑了2个价钱的,分别是极路由3和360 P1,或者大家有什么其他的推荐一下吗?

PS.1:请教一下大神,之前没换这个水星的时候我上Twitch(一个外国直播网站)不会卡,高清都很流畅,现在简直是不能看,低清都卡死······这个是路由的问题还是电信机房的问题啊?因为这个网站一直到现在都可以直连的,应该不是网站的问题吧?也上speedtest测网速来,一直都是下行94M多,上行稳定2M

PS.2:我一直以为QOS是按一下开关就会自己调速,原来还是要自己设置的

写了好多废话,希望大家不要嫌烦····毕竟小白嘛,先感谢了!!
eyesconfused
去选择一款美国网件的路由器吧,型号自己选择就行了,300以下的。
xt-36
eyesconfused 发表于 2015-10-4 11:39
去选择一款美国网件的路由器吧,型号自己选择就行了,300以下的。

我去其他地方看了别人说,如果不玩刷机什么的····选华硕吧,说华硕的原厂固件比网件给力

还有,我的第一个问题···大神能请教一下吗?
xt-36
这版区这么冷啊,都没人来
chongbin1114
国内还是华为。国外品牌就用网件。
pizza
华为ws832、小米路由器mini、newifi、tplink等产品及品牌,个人推荐华为ws832。
以前是新手
推荐235w 家用应该不错的  不想买原厂可以买别人刷好的,QOS真心不错
eyesconfused
xt-36 发表于 2015-10-4 14:45
我去其他地方看了别人说,如果不玩刷机什么的····选华硕吧,说华硕的原厂固件比网件给力

还有,我 ...

路由器最重要是稳定,网件是最稳定的路由器,虽然固件反应速度差了点,但是,确实是最稳定的,其他都是虚的。

给你推荐这款吧,覆盖范围广,100平米没问题,穿墙性能也不错。

美国网件(NETGEAR)JNDR3000 600M双频无线路由器 带USB端口 149元。
ZHIZAI100
100M宽带,请使用千兆网口的路由器,当然关键是NAT性能,并不是千兆lan就一定行的。一分钱一分货。
mengld

如果水星用了很久了 ~~~那就是真要换了
如果刚买的,看看升级固件能不能好点
顺带有推荐华为的?必须@紫夜M冰凝