楼主: 翼风Fly

[分享] 【分区,分区!】有关分区规划的观点探讨与纠正(2016-02-10微更)

翼风Fly
woodelf 发表于 2015-10-19 23:29
系统只分一个区的路过……
突然想起来,有些文件系统是可以直接在裸设备上建立的,甚至不需要分区表。

这文件系统帅爆了。。。
翼风Fly
蓝雨风暴 发表于 2015-10-19 23:38
我一直都是六个分区,感觉堆放合理,不多不少,效率最高

C盘是120G的SSD,基本不装软件,除 ...

你这最少也得仨分区嘛~
感觉e f 盘功能重叠了,d f 也重叠了。如果要整合可能带来问题
g 盘经常格式化?是不是当清空回收站来用?哈哈~
g d 之间的沙箱也重叠了吧。。。。
感觉你这个hdd分三个就可以了,承载临时内容的一个(含沙),工具软件一个,资料一个;或临时内容一个,资料与软件一个(尤其有些软件和资料关联较多)
这是我考虑的方案。不过不重要了,玩的舒心就好
翼风Fly
欧阳宣 发表于 2015-10-20 11:28
请问一下对SSD分区会伤害SSD么,有一个512g的SSD,想分为系统和游戏分区

抱歉,不清楚除了大量数据修改写入之外的软件层面损害
以我的认知来看,如果再分区时没有大量的数据转移,是没有问题的。建议优先用windows磁盘管理器操作,无损分区工具可能会有数据移动操作
同时建议用defraggler等工具查看数据块存放情况来进行分区方案评估。注意我说的是碎片整理软件,请勿使用碎片整理功能,你懂得
翼风Fly
danceinwar 发表于 2015-10-20 12:36
用VHD就不纠结分区的问题了

不适合小白呢。。。。
蓝雨风暴
翼风Fly 发表于 2015-10-20 14:07
你这最少也得仨分区嘛~
感觉e f 盘功能重叠了,d f 也重叠了。如果要整合可能带来问题
g 盘经常格式化 ...

E F并不重复,F盘基本不打开的仓库,E盘经常打开的,一个是娱乐,一个是工具和系统这些,D是日常使

用的软件,F是极度不常用的工具,G盘是一些零碎的文档,为什么不直接放回收站,因为我强迫症,回收站和桌

面永远都是空白hhh
upbo
每块硬盘都是只分一个分区。分太多分区,整理、备份数据的时候感觉太麻烦。
还有一个概念,某些人老说硬盘要不要"不分区",其实想表达的意思应该是一个分区吧,不分区怎么用呢。
有阳光
翼风Fly 发表于 2015-10-20 13:54
各位2套方案?

这个么不说了,仁者见仁智者见智的事

大神,这个帖子怎么看着这么眼熟呢?以前好像发过?
翼风Fly
有阳光 发表于 2015-10-20 20:54
这个么不说了,仁者见仁智者见智的事

大神,这个帖子怎么看着这么眼熟呢?以前好像发过?

审题不仔细,重新看一楼去
有阳光
翼风Fly 发表于 2015-10-20 20:54
审题不仔细,重新看一楼去

我是直接从二楼看的,难怪这么眼熟
不过,咋搬过来的,厉害呀
翼风Fly
有阳光 发表于 2015-10-20 20:58
我是直接从二楼看的,难怪这么眼熟
不过,咋搬过来的,厉害呀

复制粘贴