返回列表 发新帖
楼主: 阿粉

[分享] 国内首款零售版的CPU反面散热器,还有些自己做小玩意

阿粉
baibao578 发表于 2016-3-18 14:11
效率低是一定的。
别的都不说,就那么一点散热面积,只能说聊胜于无。

热传导有3种形式  面积只是之一
baibao578
阿粉 发表于 2016-3-23 16:00

“热传导有三种形式,面积只是之一”?
我读书少你不要骗我。

1 CPU顶盖直接接触的是金属,拥有更强的导热效率,通过CPUPCB+千八百根针脚+主板PCB的热量一定是少的可怜。
2 散热面积说不定还不如高塔式CPU散热器一片鳍片大,那么假设1不成立,这块散热板是拿来摊鸡蛋的?
3 假设1、2都不成立,至今为什么没有一个散热器针对CPU散热器的背板做散热定制,更何况有的还没背板。

想证明这个东西有效果其实很简单啊。烤机半小时以后拿测温枪测一下CPU散热器鳍片温度,再测一下散热背板的温度,差值说明一切。

LZ这个发明我在隔壁几家都见过,然而应者寥寥,难道还不能够说明问题吗?

好吧再退一万步,从帖子的图中我没见到任何针对主板背面针脚的绝缘措施,那么我可以认为这个东西根本就不接触主板PCB吧?

靠空气导热吗??????????????
baibao578
阿粉 发表于 2016-3-23 16:00

噢,看到了,是氧化过后做的绝缘。
然而还是接触不到主板背面,毕竟元件、针脚都会引起冲突。
不仅没有卵用,还属于浪费时间,鉴定完毕。
老馬識途
自己手工打造?
阿粉
baibao578 发表于 2016-3-23 16:35
不仅没有 ...

散热块接触的那个区域 根据INTEL规范是不会有元件和针脚的
阿粉

不是手工的,五金的东西不是面粉,手工做不了
阿粉
baibao578 发表于 2016-3-23 16:35
不仅没有 ...

根据INTEL规范 CPU座子背面白线区域内是不允许布原件的 这个散热器就是根据INTEL规范设计的
阿粉
我这边的电镀不太稳定