[分享] 我是怎么知道Windows update 补丁的原始下载地址的。

ELOHIM

最近发现有一些补丁通过系统udpate 失败,根据错误ID识别报告为网络错误。
要么收不到返回的信息,要么不能检索服务器信息。

莫非只能“换个时间,再来一次”吗?
不能。

网上看到一些“大神”放出了原始下载地址,甚至包括一些系统包的地址。
然后下面有很多网友称其是大神,膜拜,跪拜,跪舔,很欢乐的样子。

自己尝试了几个方法,发出来让大家点评,“大神”别笑。

第一种,最简单的一种,就是查看Windowsupdate.log日志。(C:\Windows 下)
可以在日志里面搜索扩展名或者补丁包名称(KB888888),快速筛选。
[mw_shl_code=css,true]2015-11-23        00:02:35:139        1108        510        DnldMgr          * Downloading from http://au.download.windowsupdate ... 2bb36f96823ea01.exe to C:\WINDOWS\SoftwareDistribution\Download\966737ce2f8be3308da233adadb8b586\WindowsXP-KB955759-x86-CHS.exe (full file).[/mw_shl_code]
此法XP,适用,vista,7,8,8.1我不清楚,手头没有相关系统。不得而知。
但是10目前不适用。log日志只是很调皮的告诉你用powershell 语法调用,但是调用以后并没卵用。
根本看不到完整的下载地址。希望你可以有好方法。

第二种方法适用于Windows 10系统,使用 > IE 6的IE 浏览器进入catalog.update.microsoft.com。
之前需要安装微软的一个控件。
并启用下面三个控件,网页才可以正常显示。
显示正常以后,输入补丁包名称或者其他相关关键字即可。
原始完整下载地址在哪?
下载页,右键,查看源代码,或者F12。

第三种方法,适用网络监视程序,抓包工具完成,不再赘述。

最后,发帖不是为了出风头。
发个帖的时间,500MB的文件已经通过 IE 浏览器下载完毕,速度还是很不错的。
还有一点,补充一下,系统包的完整下载地址(ESD格式)也可以通过windowsupdate.log 查看,但是我不清楚怎么在 10系统里面看。

希望真正的大神帮助我。谢谢!或者,catalog 网站,怎么搜索ISO包包呢??
——————————————————————————————————
硬件没驱动?
搜索呀,NVIDIA,Intel ,AMD。。。
http://catalog.update.microsoft.com/v7/site/Search.aspx?q=nvidia

评分

翼风Fly + 1 版区有你更精彩: )
Tarchia + 5 版区有你更精彩: )

Tarchia
用这么复杂吗
这可以直接下载https://www.microsoft.com/zh-cn/download/servicepack.aspx

评分

ELOHIM + 1

maomao110
我也是一直失败  不过我没管他
风之咩~
我只知道抓包

评分

villana + 1 感谢提供分享

ctrlz2z
帮不了啊,不会啊,,,ps俺这的电信网络一直更新正常
我是隔壁的小号
第一次知道能这么搞……
ELOHIM
maomao110 发表于 2015-12-19 18:13
我也是一直失败  不过我没管他

我的一直失败,就摸索了一把。
帖子里面的错误,不得而知,就不改了,毕竟我不是专业的。
哈。。
villana
头像被屏蔽

求个抓包工具
ELOHIM

看到一个帖子里面,有人喊你风大,我都笑了

心想,喊你大风多好!~
ELOHIM
ctrlz2z 发表于 2015-12-19 20:08
帮不了啊,不会啊,,,ps俺这的电信网络一直更新正常

没准你早就知道了,只是不说哦。嘿嘿
ELOHIM
我是隔壁的小号 发表于 2015-12-19 20:42
第一次知道能这么搞……

额。。
在10系统里面怎么看?

评分

我是隔壁的小号 + 1 版区有你更精彩: )