楼主: fireware15

[讨论] 笔记本低压处理器要成为趋势了么?

fireware15

台式机也有不方便的地方,比如供电的问题。就算是用直插的电源也要一块大板砖。而且空间,线材什么的。台式机的线还是相当粗的。
★心空☆
fireware15 发表于 2015-12-22 17:50
台式机也有不方便的地方,比如供电的问题。就算是用直插的电源也要一块大板砖。而且空间,线材什么的。台 ...

只要不移动,台式机还是耐操的很
渐_Wang
现在买个性能好点的笔记本都不好找,低压U没长时间接触过,不知道性能如何,自己的本本还是3年前买的I5 3230M,用起来妥妥的。
dcq777
现在笔记本基本都是低压u了,除非游戏本有标压的,但是现在cpu性能大部分都是过剩的,低压u没想象中差。
fireware15
渐_Wang 发表于 2015-12-24 02:51
现在买个性能好点的笔记本都不好找,低压U没长时间接触过,不知道性能如何,自己的本本还是3年前买的I5 323 ...

我也觉得,我也是移动版的处理器,现在除了游戏本,普通的本子都是低压处理器。
fireware15
dcq777 发表于 2015-12-24 03:02
现在笔记本基本都是低压u了,除非游戏本有标压的,但是现在cpu性能大部分都是过剩的,低压u没想象中差。

虽说过剩,也不是这么过剩。低压的都是2.0以下主频,那个睿频我感觉就像电源的最大功率一样,也不能维持多久。低压在于省电吧,但是性能,i7 4代低压大概是桌面奔腾的水平。刚买来估计不会有感觉,但是用上3年就不一定了。
dcq777
fireware15 发表于 2015-12-28 12:42
虽说过剩,也不是这么过剩。低压的都是2.0以下主频,那个睿频我感觉就像电源的最大功率一样,也不能维持 ...

办公和一般的游戏够了吧,我的i5-5200u感觉够用了,毕竟是笔记本电脑,玩游戏还是用台式机吧。
Q1628393554
dcq777 发表于 2015-12-28 14:02
办公和一般的游戏够了吧,我的i5-5200u感觉够用了,毕竟是笔记本电脑,玩游戏还是用台式机吧。

我还是i3一代的本,启动一次chrome处理器占用就100%,用了台式i5-4590才知道原来chrome启动也可以这么快
fireware15
Q1628393554 发表于 2015-12-28 08:12
我还是i3一代的本,启动一次chrome处理器占用就100%,用了台式i5-4590才知道原来chrome启动也可以这么快[ ...

是带m的i3 一代?我用火狐,大概只要百分之20以下,是2代i3.
Q1628393554
fireware15 发表于 2015-12-28 18:49
是带m的i3 一代?我用火狐,大概只要百分之20以下,是2代i3.

i3-350M
火狐貌似不能多核同时使用,在我这里CPU占用上不去,结果启动慢,而且要卡一会才完全可用。
chrome多进程,每个都可以占满一个核,所以启动时直接100%