[已解决] 笔记本 IP 地址设定

Gurt

湖北、荆州、公安县移动宽带(之前的铁通宽带)用户,以前本地连接→Internet 协议(TCP/IP)属性下的 IP 地址、子网掩码、默认网关、首选 DNS 服务器、备用 DNS 服务器,还有“宽带连接”属性→网络→Internet 协议(TCP/IP)属性下的 IP 地址、首选 DNS 服务器、备用 DNS 服务器各项一直是“自动获取”。

问题是——上网时任务栏长期有一个网络连接图标(显示为:正在获取网络地址),事件查看器→系统下每次上网之后都有一个黄色感叹号的警告信息。内容为:计算机已自动配置网络地址为 000B5F623BAE 的网卡的 IP 地址。使用的 IP 地址是 169.254.63.33。而且有些时候还连接不上网络。
  我觉得这应该是没有手动设定 IP 地址的原因。
  想问问熟悉网络设置的朋友:
  XP 系统没有加装路由器,是一根网线直接连接笔记本电脑。湖北、荆州、公安县移动宽带(之前的铁通宽带)用户。在本地连接→Internet 协议(TCP/IP)属性下的 IP 地址、子网掩码、默认网关、首选 DNS 服务器、备用 DNS 服务器,还有“宽带连接”属性→网络→Internet 协议(TCP/IP)属性下的 IP 地址、首选 DNS 服务器、备用 DNS 服务器各项应该如何设置才能正常上网,而且上网之后事件查看器→系统下再也没有那个黄色感叹号的警告信息出现。
  谢谢!
柯林

根据你用的宽带猫来选择,一般填写
本机ip:192.168.1.2  (如果猫是192.168.1.0,那本机就是192.168.1.0后面的,从192.168.1.1到192.168.1.255都可以)
子网掩码,系统自动填
网关(也就是猫)的ip,根据猫,一般是192.168.1.1或192.168.1.0(不确定的话,可以浏览器里分别输入看看,能不能打开猫的设置画面)

DNS地址,可以选114的114.114.114.114及阿里的223.5.5.5

检测不到本地连接,一般是系统问题(Ghost系统往往有各种小毛病),建议安装msdn系统
独行任逍遥
没路由器当然就无法自动获取IP了,你这样直连肯定是用的PPPoE拨号连接上网的,跟本地连接的IP设置与否完全无关,也就是说你其实完全可以无视掉,当然如果你实在觉得黄色感叹号看着碍眼,随便手动指定一个IP就可以了。
Gurt
柯林 发表于 2016-1-16 22:22
根据你用的宽带猫来选择,一般填写
本机ip:192.168.1.2  (如果猫是192.168.1.0,那本机就是192.168.1.0 ...

据说笔记本的IP地址设置与台式机的不同,台式机一般都是192.168.1.2,笔记本也一样吗?
  我子网掩码系统自动填入的是255.255.0.0,是不是应该改成255.255.255.0?
  我没有装猫,是笔记本直接插接到网线。默认网关据说不用填。
  问题是首选 DNS 服务器、备用 DNS 服务器选114的114.114.114.114及阿里的223.5.5.5后能够拨号上网么?我还没有试哦。
  谢谢你的解答。
Gurt
独行任逍遥 发表于 2016-1-17 13:38
没路由器当然就无法自动获取IP了,你这样直连肯定是用的PPPoE拨号连接上网的,跟本地连接的IP设置与否完全 ...

哦,你是说:本地连接内的设置与我拨号上网无关,那我的宽带连接下是不是应该设置一下呢?
柯林
Gurt 发表于 2016-1-17 19:32
  据说笔记本的IP地址设置与台式机的不同,台式机一般都是192.168.1.2,笔记本也一样吗?
  我子网 ...

一样的,跟猫或路由器IP地址有关,与pc无关
猫或路由器,市场上流通的,大多是192.168.1.0或192.168.1.1的
10.0.0.1之类的都少,具体可以看自己的猫或路由器的说明书
反正留给内网使用的IP保留地址只有那么几组
Gurt
柯林 发表于 2016-1-17 20:34
一样的,跟猫或路由器IP地址有关,与pc无关
猫或路由器,市场上流通的,大多是192.168.1.0或192.168.1.1 ...

我没有安装猫或路由器哦,是一根网线直接插接笔记本电脑,然后拨号上网。
柯林
Gurt 发表于 2016-1-17 21:14
我没有安装猫或路由器哦,是一根网线直接插接笔记本电脑,然后拨号上网。

没猫你怎么拨?直拨电信公司?不可能吧,光纤猫,宽带猫,总得有一个,不会是很多家共用一个猫吧
Gurt
是笔记本后面插入水晶头后,再点击宽带连接……
柯林
Gurt 发表于 2016-1-17 21:22
是笔记本后面插入水晶头后,再点击宽带连接……

你看下,网线前面是不是有路由器?没猫和路由的话,可能是连接交换机的,没用过这种类型的网络,请咨询你的网络供应商,他们会教你设置。

看你截图,是xp系统,一般GHOST的xp容易出这种问题,实在在意,换个版本试试,最好是MSDN系统。话说怎么不尝试下win7,比xp好用。