返回列表 发新帖
楼主: Gurt

[已解决] 笔记本 IP 地址设定

Gurt
柯林 发表于 2016-1-17 21:31
你看下,网线前面是不是有路由器?没猫和路由的话,可能是连接交换机的,没用过这种类型的网络,请咨询你 ...

我电脑前方没有连接路由器或猫,笔记本水晶头的前端是移动公司(原铁通公司)装在外墙上的一个大铁盒子(可能是连接交换机的)。
是的,我是 XP 系统。因为对 Win7 不熟悉,所以一直还是用过去的系统。
谢谢你的解答。
柯林
Gurt 发表于 2016-1-18 11:57
我电脑前方没有连接路由器或猫,笔记本水晶头的前端是移动公司(原铁通公司)装在外墙上的一个大铁盒子( ...

那你问下移动的,一般是不需要设置,它会自动获取的
其实能连上就不用管它,以前用xp的也遇到过,GHOST被精简组件太猛的版本就会有这现象
Gurt
柯林 发表于 2016-1-18 13:28
那你问下移动的,一般是不需要设置,它会自动获取的
其实能连上就不用管它,以前用xp的也遇到过,GHOST ...

嗯,也只能这样了。
谢谢你的解答!
独行任逍遥
Gurt 发表于 2016-1-17 19:36
哦,你是说:本地连接内的设置与我拨号上网无关,那我的宽带连接下是不是应该设置一下呢?

宽带连接更不用设置了,你这种连接方式的过程是向PPPoE服务器发送验证请求,帐号和密码验证通过后自动为你的拨号连接分配IP和DNS,跟本地连接的设置一毛钱关系都没有。
你就这样想,本地连接是一块网卡,宽带连接是另一块网卡,它们各自的IP设置是互不相干的。
顺便说下,我家也是跟你一样的,这种小区宽带(也叫LAN宽带)不需要猫,它跟普通的ADSL或者光纤宽带的最大区别就是网络带宽是共享式的,即一栋楼或者一个小区都是通过同一根光纤连接外网的,基本拓扑结构是光纤-PPPoE服务器(软路由或硬路由)-交换机-客户端,各家各户都是统一由服务器代替猫来完成与运营商的连接,而ADSL和光纤宽带由于是独享带宽,用户到运营商之间的连接是由各自的猫来完成的。
Gurt
独行任逍遥 发表于 2016-1-18 21:29
宽带连接更不用设置了,你这种连接方式的过程是向PPPoE服务器发送验证请求,帐号和密码验证通过后自动为 ...

哦,原来如此啊。谢谢你的解答!
Gurt
前两天在网上找到了一些资料,据介绍:DNS 可以不填,一定要填的话,运行:cmd,打开 DOS,输入:ipconfig /all,可以看到下面本机的(宽带连接) DNS Servers,即为 DNS 地址。OK问题结束。