[资讯] [官方公佈修復]Avira Windows 10 更新彈窗修復公告

aaa839

各位升級Windows 10後而使用Avira的用家曾看見以下情況
出現提醒必需更新Avira,否則無法使用

但每次點按更新後,重新啟動以至修復安裝均會再次出現相同視窗

問題原因是
Avira更新了為其驅動程式增加額外的延伸數位簽署憑證,
但當安裝並更新時使用與Windows 10相關的API後驗證憑證後,API並沒有返回正確的偵測值(兩者通訊出現不明錯誤)
以至安裝程式無法得悉系統內Avira相關的驅動程式簽署已更新
因而令相關視窗不斷彈出提醒用戶需要更新才能於Windows 10繼續使用Avira

主因是以下一個鍵值並沒有正確建立
X86: HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE/Avira/Antivirus/AreWin10DriversInstalled=1 (REG_DWORD)
X64: HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE/Wow6432Node/Avira/Antivirus/AreWin10DriversInstalled=1 (REG_DWORD)

現官方正式釋出以下解決方法
請注意:
1.使用修復前,請先自行確認Avira內驅動程式數位簽署憑證是跟圖中的簽署

2.假若你系統沒有此彈窗,你不用手動執行以下修復

請先確認你已安裝

以上修復只適用於Windows 10用戶,非Windows 10不用採取任何動作
修復方法:
1.請先停用自我保護中的登錄及檔案保護

2下載Windows10UpdateMessage.zip
http://www.avira.com/files/support/Win10UpdateMessage.zip
解壓縮密碼:"avira"
(解壓時不用輸入""號)

3.下載後直接開啟有關程式,
或解壓縮並直接開啟相關程式

4.執行後重新開啟已停用的自我保護
你應不再收到相關的彈窗事項

備注:
任何軟件假若是經過簽署包括驅動程式,由其是64位元,因微軟強制執行檔案必需簽章才可以使用
假若數位簽章未能及時更新,有機會引發漏洞,以至當年的stuxnet等大型問題
官方kb:
http://www.avira.com/en/support- ... se-detail/kbid/1800

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
欧阳宣
头像被屏蔽
官方的补丁放出大概还要等多久?
漏网的鱼小鱼
同等官推
钢铁侠
按照楼主的办法解决了,谢谢。
aaa839
欧阳宣 发表于 2016-1-21 03:59
官方的补丁放出大概还要等多久?

這邊要等Avira與微軟聊絡後才知道
因為是Windows 10的API問題,Avira做不了太多

但暫時這是官方提供的解決方法
摆摊卖西瓜
楼主是红伞的技术支持吗?:?
aaa839
摆摊卖西瓜 发表于 2016-1-23 11:39
楼主是红伞的技术支持吗?:?

不算是,我主要為測試人員.
也認識官方人員,也經常聯絡
不過我是取得Avira的技術認證(個人產品)
摆摊卖西瓜
aaa839 发表于 2016-1-23 12:56
不算是,我主要為測試人員.
也認識官方人員,也經常聯絡
不過我是取得Avira的技術認證(個人產品)

哦  这问题好久了     每次都弹  很烦人  试试这个方法   看看有没有效果
aaa839
摆摊卖西瓜 发表于 2016-1-23 13:00
哦  这问题好久了     每次都弹  很烦人  试试这个方法   看看有没有效果

暫時只有這個方法可以解決,
官方現時都只能給出這個方法
要等待微軟那邊給出答覆
摆摊卖西瓜
aaa839 发表于 2016-1-23 13:02
暫時只有這個方法可以解決,
官方現時都只能給出這個方法
要等待微軟那邊給出答覆

先不弹窗了再说,每次都点   有点烦,自己的电脑还好,弄的其他电脑也弹,太麻烦,而且很多普通用户接受不了