[其他] VirtualBox,你为什么越更新越逗比了呢

没事就打打酱油
VirtualBox大家都知道,免费好用的虚拟机。

4.2之前的版本兼容性很好,基本不会出现什么疑难杂症。

可是4.3版本(也可能是5.0开始,记不清了),各种兼容性问题都出来了。

最经典的问题:

virtualbox不能为虚拟电脑启动一个新任务
     错误详情如下:
      Unable to load R3 module C:\Program Files\Oracle\VirtualBox/VBoxDD.DLL (VBoxDD): GetLastError=1790 (VERR_UNRESOLVED_ERROR).
     返回 代码:E_FAIL (0x80004005)
     组件:Console
     界面:IConsole {8ab7c520-2442-4b66-8d74-4ff1e195d2b6}
原因
     win7用的ghost系统,会破解uxtheme.dll文件,导致virtualbox启动失败

我刚换5.0以上版本,遇到这个问题,我想说,你是逗比吗,我用不用破解的主题关你什么事?

还有其它各种问题,比如:

无法创建unbuntu 64bit 虚拟机
          安装完virtualbox后,新建虚拟机。类型选择为Linux时,版本下拉选项只有ubuntu 32bit,无ubuntu 64bit。
原因
     64 bit 的虚拟机需要硬件虚拟化支持,而BIOS 默认将它关闭了。

网上还有各种问题。

用virtualbox的网友们,你们觉得virtualbox是不是越来越不好用了。最新版本兼容性好一点吗?反正我升级了一次就后悔了,折腾完后就没再继续升级。

xin053
记得之前开发android,用genymotion搭配virtualbox做模拟器,结果后来升级后模拟器就打不开了,真的是炸了,查了很久之后说是新版bug,然后不知道现在解决没有,反正我的virtualbox里面没有装虚拟机了,但是还在继续坚持更新(毕竟我有软件更新强迫症),或许virtualbox以后能做什么测试用用,反正我觉得VMWare稳定多了
icedream89
某个游戏反VMWare- -不得已换的virtualbox。
当然 有破解主题的问题 。。。替换后终于可以了- -
Heilmittel
有很多不是VirtualBox的原因,而是系统问题,虚拟机和SBIE沙箱这种软件经常莫名其妙的出问题,而且很多都要重装系统才能解决……
ERIC-D

赞同楼主一部分内容,
1、4.3以前的版本好用倒是不假,但不能支持新版系统,好像自从那次说重写代码之后开始不好用,以前WIN8-64安装4.2版,3代I3-8G内存--500g机械盘,同时开6个xp虚拟机做数据一点问题都没有,那次重写代码后开2个同时做数据都会因为硬盘或 CPU占用过高导致卡死
2、同意楼上,大部分时候VBox不能用是因为自己系统有问题,不怪 Vb,比如楼主提到的64位虚拟化问题,你BIOS里不开虚拟化关 VBOX什么事,主题的事好像是因为VB都是直接调用系统UI来使用的,破解版主题有可能会把VB要调用的UI参数或文件给搞丢失或无法匹配导致没办法打开
VB上我目前遇到的一个问题就是在使用OUTPOST防火墙时,NAT模式虚拟机内系统无法联外网,要关闭 OPf的墙,虚拟机启用桥接模式才可以解决
3、VMWARE的强大和稳定是VB绝对挑战不来的,但我个人就是喜欢VB那种独立收放的界面
没事就打打酱油
Heilmittel 发表于 2016-5-17 03:07
有很多不是VirtualBox的原因,而是系统问题,虚拟机和SBIE沙箱这种软件经常莫名其妙的出问题,而且很多都要 ...

但这反过来证明了VBOX兼容性差了啊,这就是事实!比如原来VBOX兼容破解的主题,现在的,呵呵!
Heilmittel
没事就打打酱油 发表于 2016-5-17 20:23
但这反过来证明了VBOX兼容性差了啊,这就是事实!比如原来VBOX兼容破解的主题,现在的,呵呵!

好吧……反正我在win里用的VMware,linux的VirtualBox倒是基本没出过问题。我一直都是在里面安装原版系统,ghost版可能本身就有问题还是不用比较好。
染血的风为裳
VB本来就比VM烂,看安装包大小就知道功能弱,占用高。

ELOHIM
VBOX挺好的,没问题啊目前这边用着。
ashuro
自己乱改系统文件,怪谁……
不明的批评……