[硬件] 费解!平板居然能带动MiniUSB接口的移动硬盘!

ReiwaMeiji
近日发现我的一款老移动硬盘居然能被我的昂达Win 8平板带动!起初,以为是我的平板USB供电给力,但换了其它移动硬盘却都完全带不动,即排除是平板的“超常发挥”。这令我费解,平时常遇到过有的电脑须用后置USB(即主板上的),否则接在前置USB接口时而会无法带动有些移动硬盘的情况,更何况是供电量完全不及台式机的平板,而且该硬盘还有外接电源接口(当然在接平板时,没用外接电源线。否则,也就不足为奇了),这说明厂商认为该移动硬盘单用USB口,存在着供电不足的可能,也就是说可以排除这款移动硬盘USB接口供电能力超常的可能。我只能怀疑到USB接口类型上。由于是款老移动硬盘,接口是MiniUSB的。这是种早在功能机的时代,手机常见的接口,现在几乎绝迹。我的平板是普通的MicroUSB(废话一句是2.0,不是3.0),通过OTG线转接的移动硬盘,接的其它移动硬盘都是普通的大口USB2.0。难道是MiniUSB所需电量要比普通大口USB要低?这只是本人想破脑袋所能得出的分析,请问大家看后有什么更合理的解释?
小恐龙tel
电脑机箱前面板供电不足完全是因为偷工减料造成的.
ImN1
你看看你的移动硬盘上写着多少mA,以前有些2寸只需要500~600mA,但现在新的2寸大部分都需要750mA以上
Kukon
不清楚,在miniUSB接口流行的时候我还没能见到移动硬盘

不过我最近倒是发现我的手机竟然能带动标着“DC5V 1A”的移动硬盘。
ReiwaMeiji
天岛男孩 发表于 2016-5-21 21:05

不过我最近倒是发现我的手机竟然能带动标 ...

手机还能带动移动硬盘?什么牌子的手机?型号?
ReiwaMeiji
天岛男孩 发表于 2016-5-21 21:05

不过我最近倒是发现我的手机竟然能带动标 ...

Kukon
zu3l9ps 发表于 2016-5-22 13:06

联想乐檬K3 Note
loopl8
正常,那天我电动车没电了还是插了个充电宝跑回了家
ImN1
loopl8 发表于 2016-5-24 10:54
正常,那天我电动车没电了还是插了个充电宝跑回了家

还是你强!