返回列表 发新帖
楼主: 无毒空间

[评测] 用程序哨兵 观3Q暗战

fireherman
无毒空间 发表于 2016-8-13 20:25
但各种流氓的招数已经被各大厂商顺利学走,倒霉的是中国电脑用户。

非常有趣的测试,同时也侧面道出国产软件的软肋。

作为一个普通的电脑用户,我想咨询一下(下面的语气可能会带有质疑的成分,请原谅!)

前几天,终于把XP升级到Win7 x64。

现在电脑里只有2款国产软件,其余所有软件都是国外的(免费软件[如CCleaner]、开源[7-zip/K-Lite Codec Pack]、收费软件[NOD32 ESS])。

国产软件就是[ADM]和[程序哨兵]。

国产软件为了盈利、为了创收,要真钞不要节操,流氓无下限。

能恪守承诺的实在是少之又少。

现在……这一刻……你们(以上两款国产软件)是受到信任的,至少是受到我信任的(否则也不会让其进驻,对吧?)

但是……谁敢保证明天、后天、大后天、或者不远的将来你们觉得实在是熬不下去了,撑不下去了(明天的事情谁都不能保证,就像911前,谁都不敢相信会有人劫持飞机冲向世贸,来个玉石俱焚)。

如果……如果,我说如果真有一天,那些受用户信任的国产(也包括国外)软件真的走火入魔,误入歧途,突然他们发难……(现在的软件(程序)都是需要联网才能正常工作的)

那么我们该如何防范?

我知道我这个问题问得很傻,也很没礼貌:就像一个受邀请来你家做客的客人,主人突然问你:如果你明天想在我家捣乱,我该怎么赶跑你?

但是如今网络安全问题、软件流氓问题已经到了一个草木皆兵的年代。

请原谅我这种自相矛盾的、不客气的提问。

如果对你的情感上造成伤害,先致歉!

汤煮萝卜丝
希望数字别染指Linux平台,那样我就放心了。
无毒空间
fireherman 发表于 2016-8-13 23:07
非常有趣的测试,同时也侧面道出国产软件的软肋。

作为一个普通的电脑用户,我想咨询一下(下面的语 ...

您的问题非常好,我们也认真考虑过这个问题。
应该有以下几种办法解决您说的问题。
1,推出用户愿意付费或者捐助的高级版本;
2,按照国际通常的标准,按共享软件的思路运营程序哨兵;
3,如果用户群足够大,希望有战略投资者参与,以保证学雷锋的不被饿死;
4,以上设想行不通,程序哨兵可能无法持续更新及发展,像everything一样,自生自灭。
总之,程序哨兵不打算作恶,谢谢您的关注及支持。
罗曼语
无毒空间 发表于 2016-6-2 00:10
朋友们如果对各种安软搭配有兴趣,就可以使用类似的方法测试出一些意想不到的结果。
我们测试的结果是: ...

方便透露测试的是哪几款安软吗?
无毒空间
罗曼语 发表于 2016-9-4 16:59
方便透露测试的是哪几款安软吗?

不方便说人家的坏话,目前感觉微软的MSE占资源小一点,火绒剑也是不错的选择!!!