[求助] 手机用UC或者360浏览器都出现正常浏览网页突然自动跳转到添加陌生广告性质的QQ群界面

关闭 [复制链接]
mmppp9898

抱歉,实在不知道该求助在哪里提合适!想去手机板块,可是发现那里都是硬件的问题,想去软件板块,发现都是使用帮助类的问题,而我的问题恐怕更多是安全相关,于是只好在此提出,如果不合适,请版主见谅!
手机用UC或者360浏览器都出现正常浏览网页突然自动跳转到添加陌生广告性质的QQ群界面,360查不出有中毒!
自带的杀毒软件也查不到有毒!但是问题却依旧!

手机型号:酷派大神F2(酷派8675),手机系统,安卓的4.4.2,内核版本3.4.67,请教各位大神,我的手机是否中毒?虽然360和酷派自带的酷管家都查杀不出病毒,但是不排除他们查不到却已中毒的可能性!
另外,如果是某种程序关联,要如何解除这类唤醒QQ的关联?先谢过!

附尝试解决方案:
1、尝试换浏览器,最开始本人使用的是UC浏览器,以为是浏览器广告,于是卸载UC,更换360手机浏览器,问题依旧,估计排除浏览器自带广告的可能性!
2、尝试浏览其他正规门户级网站,发现问题依旧,估计排除个别网站的广告可能性!
3、尝试酷派自带的杀毒软件或者360杀毒软件扫描,甚至360手机急救箱扫描,以及最后用手机连上电脑,用电脑版的360杀毒扫描,都无法查出病毒,也无法解决问题!
4、尝试清除浏览器的缓存,亦无效!
5、已经用360手机卫士最新版(升级了类似极客版的切断唤醒功能)尝试寻找切断,但未发现陌生的程序关联,无从下手!
6、也尝试360手机软件卸载名目里寻找陌生的软件,未发现陌生程序或软件被安装……
7、尝试手机数据网络与WIFI网络对比测试,发现数据网络2小时浏览网页未见一样的下方广告弹出,虽然测试时间不够长(因为就算是WIFI环境下弹出时间也是随机的只能知道会弹出,不确定何时弹出)不一定说明百分之百是WIFI的问题,但是2小时未弹出的情况下,八九成可以肯定是WIFI环境下的问题了,但尝试用360的DNS优选小模块更换DNS后,WIFI环境下复测依旧出现下方小广告!

求助事项:
如果是电脑中毒,解决办法很多,倒还好一点,可惜是手机中毒,我对手机掌握能力不如电脑,请大神帮忙!
1、能解决根本问题,让下方色情广告或彩票广告不在弹出,点击关闭的时候不再自动跳转到添加QQ群或自动跳转到色情网站,固然是最完美的;
2、实在不能解决根本问题,退而求其次,切断其关联QQ的关联性也勉强好一点!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
痞子坏坏
不是病毒,那个是酷派手机的推广,我给我妈买的手机型号和你一样,酷派手机只要联网就会再后台弹广告自动安装游戏。
mmppp9898
痞子坏坏 发表于 2016-6-25 11:51
不是病毒,那个是酷派手机的推广,我给我妈买的手机型号和你一样,酷派手机只要联网就会再后台弹广告自动安 ...

那个我知道!酷派确实有干这个!但是是在通知栏,无法关闭的!不是在浏览网页下方,而且他们的强制广告是其他方面内容的,不是色情或者彩票方面的!我用这个手机一年多了,之前未出现这个问题,最近才出现的!基本排除你说的可能性!
痞子坏坏
mmppp9898 发表于 2016-6-25 11:56
那个我知道!酷派确实有干这个!但是是在通知栏,无法关闭的!不是在浏览网页下方,而且他们的强制广告是 ...

额额,那你重新线刷一次官方的系统包 看看呢。
mmppp9898
痞子坏坏 发表于 2016-6-25 11:58
额额,那你重新线刷一次官方的系统包 看看呢。

未获得ROOT权限!因为涉及到支付宝,微信钱包等资金安全,综合考虑打算不ROOT!所以……恐怕没法刷机!
dsb2466
头像被屏蔽
修改你家路由器DNS
小五灬
我的也出现了 乐视2 UC上网页全是广告 你下载360急救箱扫描一下看看 有的病毒软件 杀软扫描不出来 。avl 上次就没扫到 广告讨厌的话,你可以下载净网大师手机版,能过滤掉不少广告呢
mmppp9898
dsb2466 发表于 2016-6-25 12:14
修改你家路由器DNS

你意思是WIFI环境下,路由器DNS被劫持?但是只有手机上会出现这个问题啊?电脑也用这个WIFI却没出现这个问题……
mmppp9898
小五灬 发表于 2016-6-25 12:15
我的也出现了 乐视2 UC上网页全是广告 你下载360急救箱扫描一下看看 有的病毒软件 杀软扫描不出来 。avl 上 ...

谢谢你的帮助,不过你可能没看我一楼内容哦!我已经尝试360的急救箱扫描,甚至用电脑版的360杀毒扫描都无效!
问题不在于广告讨厌那么简单,而是他竟然能强制关联QQ,自动唤醒QQ,让QQ自动跳转到添加陌生广告群的界面!
dsb2466
头像被屏蔽
mmppp9898 发表于 2016-6-25 12:18
你意思是WIFI环境下,路由器DNS被劫持?但是只有手机上会出现这个问题啊?电脑也用这个WIFI却没出现这个 ...

你先尝试更改路由器的DNS吧。。。顺便可以试试3 4G下,是否还会出现