[求助] 关于显示器维修脱保的问题

dlei6699

显示器:AOC I2367F
2013年6月份购买的,出厂日期为4月份。
1、在使用到2013年10月份的时候,出现屏幕右侧偏成红色,还有水波纹,大约占四分之一屏幕,切换网页的时候左侧还有原来画面的残影
2013年11月份送修,换屏幕。。。。。使用一段时间又接连出现了几次以上问题,但每次出现时间都比较短,几个小时后就会消失恢复正常。
2、2015年8月份再次出现同样的问题,且这次问题没能因为时间的推移而消失,遂继续送修,换屏幕。
3、2016年5月份再次出现同样的问题,已经持续一个星期了一直没能好,再次联系维修站,被告知显示器已过质保期,不再受理,如若要维修需要掏钱。

现在请问下大家,向以上情况,同样的毛病连续两次维修都是换屏幕,一直没能修好,商家不需要担责任吗,仅仅以过了质保期不再受理为借口吗。
现在我该怎么办。

PS:至于为什么在维修后,使用一段时间又接连出现了几次以上问题,我为什么不第一时间去找售后,是因为售后每次都要复现问题,如果显示器拿到售后无法复现出现的问题,售后不予受理。

6月28日22点最新近况,这下显示器左边开始泛青色,爽了,左右开弓的出问题,而且是不同色彩,眼睛看显示器不超过10分钟,绝对难受死,擦了
dlei6699

看来网上不少人都有这个问题,应该是厂家
minimini
最近和电信有点纠纷 阅读文献中
同款显示器危机意识 一起瞅瞅
这个考验耐心 法律文献太多 慢工出细活
kxmp
这个真过保了就是要掏钱的.
我劝你还是新买一个显示器比较好. 这样省事.
你去维修 修一次出问题 修2次出问题
第三次保质期没了 在修上个几次 每次花个你几百 最后问题还没解决
维修费都够买个新的了.
kxmp
dlei6699 发表于 2016-6-28 15:21
看来网上不少人都有这个问题,应该是厂家

你也是fh/bg?!
我看官网只有F型号. 型号这东西 差一个字就不对.
搞不好他们出问题的是山寨货呢...
kxmp
我忘了告诉你了
显示器这东西就3年一换的.
这东西没必要修的....
差些的3年就直接废了.
良心货倒是可以用很久. 这东西网络上说的都不可信. 谁真质量硬 这都用过之后才知道的.
我这个垃圾lcd都用了6年还好好的呢... 没记错是6年呢...

评分

dlei6699 + 1 版区有你更精彩: )

minimini

接3楼
AOC官网报修条例:这些服务承诺仅适用于2016年6月1日(含)之后销售AOC品牌显示器标准品。对比了下之前书面版本,除了日期其他一样。没什么有用条款
中华人民共和国消费者权益保护法 第四十五条:“在保修期内两次修理仍不能正常使用的,经营者应当负责更换或者退货。”好激动
留意发布年限好像不是最新的继续查找

《消保法》其删掉了“在保修期内两次修理仍不能正常使用的,经营者应当负责更换或者退货。”
峰回路转《国家三包规定》发布
在三包有效期内,修理两次,仍不能正常使用的产品,凭修理者提供的修理记录和证明,由销售者负责为消费者免费调换同型号同规格的产品或者退货,然后依法向生产者、供货者追偿或者按购销合同办理。
《国家三包规定》适用于部分商品
下面继续搜索关键字:部分商品
完整文献竟然被过滤留点关键的吧

实施三包的部分商品目录》包括微型计算机

DIY爱好者,对于战JS、网购日剁手、咸鱼贴吧论坛撕逼之类的梗一笑置之,学到用时方恨少,开开心心DIY
以上希望对楼主有帮助
搜索大法中场休息 DELL U2717D官方活动把2376F打包丢回家,下单去喽

评分

dlei6699 + 1 感谢解答: )

dlei6699
kxmp 发表于 2016-6-28 18:00
这个真过保了就是要掏钱的.
我劝你还是新买一个显示器比较好. 这样省事.
你去维修 修一次出问题 修2次出 ...

确实,修而复修,没完没了。显示器最大成本就是屏幕,我考虑换新吧
dlei6699
kxmp 发表于 2016-6-28 18:02
你也是fh/bg?!
我看官网只有F型号. 型号这东西 差一个字就不对.
搞不好他们出问题的是山寨货呢...

是  I2367F
dlei6699
minimini 发表于 2016-6-28 19:20
接3楼
AOC官网报修条例:这些服务承诺仅适用于2016年6月1日(含)之后销售AOC品牌显示器标准品。 ...

膜拜,终于见到传说中的详细调理了。