楼主: 莱薇

[讨论] 瑞星,呼唤麦大现身,联盟版的推广拦截并不是一个好的开始

ericdj
阿里小白帽 发表于 2016-7-30 11:04
那就说明了好压是一直没广告的

不……是15年6月之后……

如果你仔细分析那个帖子。。。。。。

……
本宝宝表示……不想纠结于2345,你用的开心就好
阿里小白帽
ericdj 发表于 2016-7-30 11:09
不……是15年6月之后……

如果你仔细分析那个帖子。。。。。。

真的一直没广告 我用到现在了 ~~~
jefffire
头像被屏蔽
星夜2014 发表于 2016-7-30 10:57
没扣帽子,我也没说您是喷子啊,只是说有点倾斜…只是觉得您的语言有点带攻击性,提个醒儿而已……

瑞 ...

瑞星代表不了国产杀软。瑞星不行,其他的就都不行了么?所以别搅浑水,给我扣“妨碍国产杀软崛起”的大帽子。

你见过各种先安装检测后安装的例子,不代表这就正确了。好比有人偷东西,你也准备去偷么?有人杀人,你也可以杀么?  这么简单的道理,还需要我讲么? 如果其他安全软件包括但不限于360 腾讯 金山,有这样的行为来拦截瑞星,我坚决支持瑞星通过法律手段起诉,并采取技术措施消除影响。

瑞星的拦截提示的是“推广”,而不是不兼容。推广和不兼容 完全是两码事情。这种夹带误导和欺骗的行为,比直接提示不兼容要恶劣的多,一般用户无从识别。更何况这个所谓联盟版,通常是被安装,用户根本不明所以。当然你推广瑞星联盟版,本来就和瑞星的利益绑在一起。屁股决定脑袋,认识不到或者假装认识不到这点,实属正常。

关于一大堆推广瑞星的广告账号,我来帮你数数。只剩下爱 缘分天注定 睫毛劈腿了 春天的传奇 快乐无罪 情歌王子 导航条 织画意。。。。还有很多 我就不一一列举了。

最后,你作为一个推广瑞星联盟版并能够从中获利的人员。在多个场合替瑞星辩护,给微点案翻案。你觉得这样的行为是否恰当?

天耀群星
头像被屏蔽
人不好带坏软件。
失望了  看到一些言论真心无奈   以后就不来这里了   
jnjn89
519874810 发表于 2016-7-30 14:15
失望了  看到一些言论真心无奈   以后就不来这里了

没有东西是绝对好的,应该会包容      知常容 容乃公
星夜2014
jefffire 发表于 2016-7-30 13:23
瑞星代表不了国产杀软。瑞星不行,其他的就都不行了么?所以别搅浑水,给我扣“妨碍国产杀软崛起”的大 ...

对于第一点,我再强调一遍我的观点:希望看到所有国产杀软崛起。您不希望,您随意,我不争。

拦截其它杀软的问题,我觉得咱俩是从根本上不一致,您觉得全都不可以,我觉得全都可以,那还是不要争了,这是信仰不同。
顺带说一下法律起诉,很简单,互相拦截不是什么大事儿,不用闹得像3Q大战那样兴师动众。别人打了你一拳,你是上法院告他呢?还是还他一拳?

不兼容却提示推广:这点支持你,的确不当。

我不认为,联盟版给我带来的那几块钱所谓的“收益”,能换来我这么多话。微点案,我只是在陈述事实。
那我把您的最后一句话反过来说:“因为我推广联盟版,所以我应该眼看着一些人无理黑瑞星却视而不见,眼看着微点案中瑞星被舆论所妖魔化却坐视不管。”您觉得这样恰当吗?
星云劫
怎么开始吵起来了。
沙逝L
道德制高点,我好方
virusscan

之前看到这个“联盟版”对其他家“推广”拦截,当时认为这应该是瑞星误报了,因为:瑞星拦截的这些,到底有无在“推广”,瑞星是很清楚的,如果分析都分析不清楚,那大家还是没必要再去使用瑞星了,连基本的分析能力都没了,还做什么反病毒?

那么问题来了,如果瑞星知道它拦截的这些并不是它所提示的“推广”,那它为什么要拦截呢?有人说,卡巴和BD不能同时安装,的确,那瑞星有没有看过先安装了卡巴或者BD的系统,用户再安装其他一款安软时卡巴或者BD将该款安软干掉??显然是没有。杀毒软件确保兼容性,有它自己的做法,并不是对后安装的直接杀,这点瑞星做了几十年杀软了,相信瑞星也很清楚。所以,这里也并没有解决瑞星为什么要“拦截”这个所谓的“推广”的问题......

这样的竞争方式,如果大家都效仿,恐怕瑞星顶不了太久就会被别家折腾光,毕竟,瑞星现在的用户量已远不如其他那几家。在别家还认为瑞星这是误报的时候,不要主动放弃这个机会,否则是自寻死路。

当然,如果被报的文件的确是用于“推广”的,那就大胆的报吧。