[讨论] “主动防御”到底是一个什么样的概念?

关闭 [复制链接]
星夜2014

一直以来关于瑞星在64位下的主防问题有着不小的争议……

仔细读研过各位讨论者的观点后发现,大家对于主防的概念有着不同的理解。故作此投票。

注:本投票的目的不是讨论瑞星的主防问题,勿撕。
单选投票, 共有 127 人参与投票

投票已经结束

3.94% (5)
6.30% (8)
42.52% (54)
9.45% (12)
3.15% (4)
34.65% (44)
您所在的用户组没有投票权限
julia跺跺
http://bbs.kafan.cn/thread-1783044-1-1.html   不要给瑞星洗地了……64位主防多少年了……瑞星官方自己都承认的……
lgx5201
免费软件,网民要用,又不让软件弹广告,公司不愿意付出人力和财力很正常没什么好撕的啊。
星夜2014
julia跺跺 发表于 2016-9-6 22:37
http://bbs.kafan.cn/thread-1783044-1-1.html   不要给瑞星洗地了……64位主防多少年了……瑞星官方自己都 ...

我那行绿字白打了……
lgx5201
星夜2014 发表于 2016-9-6 22:53
我那行绿字白打了……

行啦,帖子锁了吧,省的口水,你就按照你的签名 悄悄赚钱就行了。管不了那么多。
星夜2014
lgx5201 发表于 2016-9-6 22:51
免费软件,网民要用,又不让软件弹广告,公司不愿意付出人力和财力很正常没什么好撕的啊。

其实这话说的挺对的。
星夜2014
lgx5201 发表于 2016-9-6 22:57
行啦,帖子锁了吧,省的口水,你就按照你的签名 悄悄赚钱就行了。管不了那么多。

联盟版的那几个钱…我一分钱也没提取过……(这句话不重要)

重申一遍…我这个投票与瑞星主防一点关系也没有!

此楼以下,所有涉及瑞星主防的言论我一概不回复……
lgx5201
星夜2014 发表于 2016-9-6 23:03
其实这话说的挺对的。

这个就是问题的根本所在啊,再者说主动防御对于国内网民来说不适合,弹个窗都看不懂,明明是弹窗显示木马在篡改系统文件,看都不看,他直接忽略了,您说有办法搞吗?明明知道外{过}{滤}挂有毒,还是会关闭软件运行,运行了中毒 就骂软件垃圾,再好的东西都浪费。抵不过病毒的一句“本软件经过某某监测,绝不包含病毒木马,请退出安全软件在安装”
BHHZDQL

其实主动防御这种概念,关键就是谁有话语权,就由谁来定义
比如说如果微点有话语权,那就有微点来定义主防是什么概念
如果360有话语权,那么360就会定义主防是什么概念

这就和“谁成功了,谁就是正义的”一样
“主动防御”本来就和“正义”一样,是一个很模糊的概念,再说,就算是相对论还有狭义和广义呢,那么主动防御为什么不能有狭义和广义之分呢?

广义的主动防御,只要是不依赖特征码来识别病毒的防御手段,都可以称之为主动防御
像什么主动防御、行为防御、静态启发、动态启发什么的

只要能达到目的,管他使用什么手段。

而事实证明,基于云计算的智能HIPS比多步主动防御更加适合普通用户

那就够了

他们都是企业,评价企业的唯一标准就是它是否成功
评价成功的唯一标准就是他是否有钱

而事实证明,云智能HIPS是“具有中国特色的”,“在中国安全环境下更加适合用户的”技术

难道微点不希望搞单步主动防御嘛?问题是如果没有云计算,如果没有那么巨大的白名单,你做单步主动防御和HIPS还有什么区别。。。
在云计算兴起后,国内的几个用户量大的“数字,山山,TX”为什么都一律去做智能HIPS了?
其实这个智能HIPS和其他的智能HIPS是不一样的。
星夜2014
lgx5201 发表于 2016-9-6 23:09
这个就是问题的根本所在啊,再者说主动防御对于国内网民来说不适合,弹个窗都看不懂,明明是弹窗显示木马 ...

其实我觉得吧,国内网民的平均知识水平还需要提高,不能破罐破摔,小白不会用主防,你就索性不给他做主防,这样下去,再过个十几年几十年,小白们就没人知道什么是杀毒软件了……

那句经典的话应该是:“本软件绝不包含任何病毒,部分杀软可能会误报,添加信任或忽略即可。”