楼主: 星夜2014

[讨论] “主动防御”到底是一个什么样的概念?

关闭 [复制链接]
julia跺跺
shulun743 发表于 2016-9-7 08:55
其实 主防 ,我认为 就是 hips ==  主防

说白了 就是一切发现未知病毒技术的总称, 如 启发  行为 等  ...

那个贴的楼主其实说的不完全对,但是楼下某人解释的比较好。
[mw_shl_code=css,true]倒不是回滚不回滚的问题 不过HIPS这种确实不属于主防范畴 完全是两个效果和概念。[/mw_shl_code]  
然后一番搜索之后  http://bbs.kafan.cn/thread-981326-1-1.html  这个帖子信息量挺大的,各种观点都有。
至于什么单步 多步 回滚  这都是策略的问题。我是觉得类似毛豆的D+只是完整的hips,并不是主防,不然毛豆也不会搞什么Viruscope。
我个人是倾向于 hips 并不是 主防 。     主动跟被动的区别。
Sailer.X 该用户已被删除
MingzeLuZero 发表于 2016-9-7 01:43
如果你觉得BD的ATC是HIPS 我觉得SSF能秒杀一切杀软了

为避免口水,编辑掉,不再回复。
shulun743
julia跺跺 发表于 2016-9-7 09:26
那个贴的楼主其实说的不完全对,但是楼下某人解释的比较好。
[mw_shl_code=css,true]倒不是回滚不回滚 ...

嗯  个人比较推崇 { 多步 +  单步 + 启发 + 沙盘 }

多个 功能呢下来, 将 系统保护最大化, 但是 国内 沙盘 就 太差劲了 ,玩弄概念的, 偷工减料的 ,还有不思进取的,还有 人手不足的!

比较喜欢国外的 如  卡巴    comodo   这两个 估计 上面的 技术都用到了!!!
MingzeLuZero
霄栋 发表于 2016-9-7 09:59
可能是我表述不清,已修改。我的意思是:VIPRE OEM了BD的ATC(多步主防),同时还有自己的HIPS。

你同时 使用BD的ATC 双击勒索  和 VIPRE的所谓的OEM了BD的ATC 双击  你就知道差距了
MingzeLuZero
shulun743 发表于 2016-9-7 08:56
你理解的 主防 是什么?

你告诉我 哪家的HIPS 有行为分析能力,即使是SSF 对于勒索 病毒样本 一但放行  就中招。瑞星所谓的主防 双击勒索 成绩不够看
pantaoxs
没什么意思
BHHZDQL
MingzeLuZero 发表于 2016-9-7 10:52
你告诉我 哪家的HIPS 有行为分析能力,即使是SSF 对于勒索 病毒样本 一但放行  就中招。瑞星所谓的主防  ...

基于HIPS核心的主动防御系统,也不是没有
只要软件对行为做了足够的分析,简化呈现给用户就行了

国内的三家都是基于HIPS和云计算的
而都是只要点阻止就可以了
qwerqwer89
HIPS+行为分析
shulun743
MingzeLuZero 发表于 2016-9-7 10:52
你告诉我 哪家的HIPS 有行为分析能力,即使是SSF 对于勒索 病毒样本 一但放行  就中招。瑞星所谓的主防  ...

嗯 ,你的话 很对 ,但我感觉 似乎 有些地方有点笼统啊

主防 == hips ,不知道 你是否 认同我的观点?

对于 hips 是一个集合体 ,  单步 + 多步 + 启发式 + 沙盘 ,  说白了 就是不依靠 病毒库, 来实现 对未知病毒的对抗技术,这就是主防!

至于 密锁病毒 , 世界性难题 啊,   毕竟 行为分析引擎 既要 高报警率 , 那 误报率 问题也不小,平衡不太好找!

我认为 对付 密锁的 最好的方案 就是 沙盘!
BHHZDQL
shulun743 发表于 2016-9-7 12:23
嗯 ,你的话 很对 ,但我感觉 似乎 有些地方有点笼统啊

主防 == hips ,不知道 你是否 认同我的观点? ...

果然世道有轮回
几年前大家讨论的,现在继续讨论
什么时候回到几年前那百花争鸣的时候