[软件] MP4文件损坏 怎么解决

爱数问题
我有个五年前的MP4视频文件无法播放 是原来删除后不久 就用原件查找恢复回来的 一直在网上找解决的办法 是诺基亚E63拍摄的 这几年我一直想试着再看看当年拍摄的景象 可是视频现在一直打不开 应该是文件损坏了 使用了mp4视频器(HD Video Repair Utility) 也无法修复 哪位大神能指导帮助我啊 我先谢啦
随便注册
你爱数问题解决了?
都找了这么久了,估计只能建议保存原件以待将来,上次不说了,恢复软件不靠谱。
海南仙岛
视频无法播放是否是系统没有安装相应的解码器? mp4文件有好多编码. 下载个ffmpeg看一看能不能读出是用什么编码器编码的.
第二个是有可能是你恢复的文件不完整, 文件被破坏了. 如果文件头信息丢失了的话, 很多软件是无法识别的.
shj2k
估计是当时恢复不成功吧,所以打不开。
落落的瓶子
任何恢复都不保证100%
os52
试试ffmpeg -i "input.mp4" -c copy "output.mp4"
笑嘻嘻摸JJ
估计你视频删了之后 又继续往卡里拍了 导致被删除的数据有碎片了 一般恢复软件恢复完都是打不开的状态 这样的就只能看运气 找一些修复软件去修复 还需要一个和当时拍摄设置相同的正常的视频  用来做参照 这种视频修复出来 一般能看到画面 但是没声音
爱数问题
随便注册 发表于 2016-12-11 23:26
你爱数问题解决了?
都找了这么久了,估计只能建议保存原件以待将来,上次不说了,恢复软件不靠谱。

爱数问题解决了 谢谢您惦记着 现在又有新问题了  呵呵
爱数问题
海南仙岛 发表于 2016-12-12 05:19
视频无法播放是否是系统没有安装相应的解码器? mp4文件有好多编码. 下载个ffmpeg看一看能不能读出是用什么 ...

谢谢您
爱数问题
笑嘻嘻摸JJ 发表于 2016-12-12 18:22
估计你视频删了之后 又继续往卡里拍了 导致被删除的数据有碎片了 一般恢复软件恢复完都是打不开的状态 这样 ...

您说的对 谢谢您