[求助] 中了勒索病毒

注册个用户名

可能是key的htm的一部分

不解压就传到virus total ,显示5个;如果解压出来,显示8个

准备装塞门铁壳,请问能完全杀灭它,不再感染新文件吗?

如果要恢复文件,请问各位大大是否有工具可以做到?

症状:出现包含readme字样的图片,要求用tor浏览器打开一个网址。整个文件夹被打包四位扩展名的文件,文件头显示PK [content_types].xml

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
popu111
目测cerber5,暂时没救
以及它加密完就自毁了,所以大概可以放心
注册个用户名
popu111 发表于 2016-12-16 15:53

自毁吗?
但是我捉到他的exe(在压缩包里),
是没来得及自毁吗?
或是自己毁掉的是别的程序?

我电脑还能正常使用,而不担心其他未被加密的文件吗?
注册个用户名

xvirus personal firewall总是提示"ransomware terminated”,在日志里面看不到软件的名字或路径,如何找出来?
注册个用户名

xvirus personal firewall总是提示"ransomware terminated”,在日志里面看不到软件的名字或路径,如何找出来?
windows7爱好者
勒索软件加密之后就会自删除,留下勒索信,国外的有些简单的会留下解密程序
因为被加密之后,不必再担心二次加密
注册个用户名
windows7爱好者 发表于 2016-12-16 16:14
勒索软件加密之后就会自删除,留下勒索信,国外的有些简单的会留下解密程序
因为被加密之后,不必再担心二 ...

因为我强制关机了,那么这个加密过程应该还没有完成。这样会有继续加密未感染的文件的风险吗?
windows7爱好者
注册个用户名 发表于 2016-12-16 16:19
因为我强制关机了,那么这个加密过程应该还没有完成。这样会有继续加密未感染的文件的风险吗?

没有,这样的话主程序可能没有自动删除,但是你要你不去再次单击他,是不会触发的
流水寒丶
头像被屏蔽
卡巴斯基拦截
注册个用户名
windows7爱好者 发表于 2016-12-16 16:22
没有,这样的话主程序可能没有自动删除,但是你要你不去再次单击他,是不会触发的

我上传上来的就是主程序吗?
有没有可能根据这个文件来破解?