[讨论] Cerber 需要高科技对付吗?

ELOHIM
刚才用样本区  Cerber 样本做了几个测试。

把个人图片文件夹设为“只读”属性,运行了三个  Cerber  样本,图片文件夹内所有图片毫发无伤。

不依靠各种安软保护。
呐呐呐……

[fly]纯理论啊。[/fly]

当然,不知道  Cerber 是否会改进,直接来一次 attrib -啥啥。

如果不允许索引某文件夹, Cerber 是否会找到这个文件呢?
还没测试。
————————————————
测试系统:Windows XP
KK院长
我只能告诉你杀毒软件没有 FD。  我们需要文件保护。
ELOHIM
KK院长 发表于 2016-12-20 18:56
我只能告诉你杀毒软件没有 FD。  我们需要文件保护。

嗯,谢谢院长。
不过,目前来说通过简单的文件夹只读属性可以避免用户重要文件被加密还是不错的吧。。

希望大家可以避免勒索骚扰。
houtiancheng
几年前,我曾在卡饭用瓦斯曲大大的权限防护脚本走遍整个样本区无敌手。
他的手段就是各种权限。
ELOHIM
houtiancheng 发表于 2016-12-20 18:58
几年前,我曾在卡饭用瓦斯曲大大的权限防护脚本走遍整个样本区无敌手。
他的手段就是各种权限。

没有听说过这位大神。。
小白来的晚,还在学习。
希望大神多多鞭策。
houtiancheng
ELOHIM 发表于 2016-12-20 19:00
没有听说过这位大神。。
小白来的晚,还在学习。
希望大神多多鞭策。

http://bbs.kafan.cn/thread-470367-1-1.html
XP的话现在应该还能用,你可以试试。
ELOHIM
houtiancheng 发表于 2016-12-20 19:01
http://bbs.kafan.cn/thread-470367-1-1.html
XP的话现在应该还能用,你可以试试。

OK。。
谢谢!~
KK院长
ELOHIM 发表于 2016-12-20 18:58
嗯,谢谢院长。
不过,目前来说通过简单的文件夹只读属性可以避免用户重要文件被加密还是不错的 ...

文件权限用好了基本一的确不错,但杀毒厂家现在只有 大蜘蛛有文件防护,其他的杀毒软件根本没见几个,
文件防护说到底就和HIPS一样 管用但没市场, 厂家不会投钱搞,许多都像百度杀毒一样,今天大家一起来搞杀毒,明天没赚到钱立马闪人。
KK院长
Cerber 是否会改进?
会,以前必须联网才可以加密,现在可以断网加密了,可能以后  文件夹设为“只读”属性 也会没用。
GreenCodes
直接备份到云,除了那些云办公应用以外没办法修改云文件的