[其他相关] 嗯,新手装CIS10的注意点(稍多图杀猫)

猪头无双
头像被屏蔽
只是新手向,老手无视吧。

先说一下我的系统环境,win10,14393.576 X64

安装包的来源:http://bbs.kafan.cn/thread-2070015-1-1.html 17L的安装包。这个和所谓官方版安装器的最大不同在于没有Geekby, 没有comodo dragon浏览器,纯粹的杀+墙+hips+沙盒。至于安全购物,另行下载。

我的网络环境是辽宁电信的100M光纤,DNS是随机分配。其实安装之后建议各位换个好点的DNS。不然更新真是成问题,也可能官方自身的问题。

先说安装的时候:

官方安装器是这样的

注意圈出的部分,默认是带支持和浏览器的

这个界面是问你选择免费版还是付费版,我们发现,其实免费和付费的区别只在于技术支持服务,再说comodo虽然所谓“全球公司”,但好像技术支持没有中文,电话客服全是妹纸,至少我在伦敦的时候听说如此。

注意组件选项卡,不要盲目的“下一步”

然后点开组件,自由选择

之后就是安装广告,等下载完毕即可,没什么说的。

如果是离线安装包,注意因为我用的msi安装包是英文包,所以安装之后主界面是英语,但是不影响,因为comodo自带简体语言支持

如图1、2步骤,设置好语言即可。之后会提示你语言选项需要重启程序界面,选择是,重启程序界面(不是系统),之后就是简体中文了。

之后注意安全网购的组件需要另外下载,而在线安装就没有这个问题,

之后是首次更新和快速扫描,这里建议大家在安装之前先去comodo官网下好离线的病毒库,之后手动导入,如果网络环境较好的话,你就等官方更新吧。

之后注意设置方面:不建议开HIPS。至少在你设置好之前,不建议开HIPS。

说一下为什么。因为hips会默认阻止某些未经识别的程序运行。如果你有各种修改版、破解版、绿色版或者各种ghost镜像里的小玩意,那么开了HIPS之后,有可能直接阻止。

我的clover就是,zd上下载的,结果被comodo的hips阻止。导致我所有的文件夹打开和没打开一样,桌面空白,但是任务栏的缩略图还能清晰可见。

所以慎重,慎重。

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

对于各位新手而言,如果你只是看到有这么多人在讨论comodo如何如何,建议你爬完楼之后,再决定是否安装, 不要盲目跟风下载,之后发现不符合习惯,再说出comodo不过如此之类的话来。如果你不开HIPS,它就是一个普通的杀毒软件,可能杀毒效果还不如你熟知的国内金山、百度、管家,更不用说360了。

但是如果你想打磨hips的话,就需要先读一读comodo hips的前人帖子,仔细琢磨了。不要上来就求规则、套用规则。规则这个东西千人千面,即使分享出来了,也需要你结合自身电脑环境做优化处理。更何况comodo 的hips还有记不住规则的毛病呢。如果只是单纯求杀毒的话,CCAV更适合你,云杀毒+沙箱,也能满足你的日常需求。

先想到这么多,之后再做补充。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

评分

mxf147 + 10 感谢支持,欢迎常来: )
HEMM + 1 求规则~
qftest + 1 版区有你更性感: )

con16
其實現在沙盒+檔案評價才是精華所在
猪头无双
头像被屏蔽
con16 发表于 2016-12-23 16:44
其實現在沙盒+檔案評價才是精華所在

然而还是有人追求HIPS
HEMM
我要跟风求规则~
这个10看起来好恐怖,你用起来感觉肿么样?有开怀一笑吗?
猪头无双
头像被屏蔽
HEMM 发表于 2016-12-23 17:30
我要跟风求规则~
这个10看起来好恐怖,你用起来感觉肿么样?有开怀一笑吗?

我给卸了,我家电信神网,连不上comodo的云,而且老电脑也有点卡
zuosi
下次试一试comodo 10.
sanhu35
暂时不试了
boyving
感觉我安装纯墙应该没影响哦。
弹指①挥间
安装纯墙的话和哪款软件搭配好点?
曾经的回忆
幸好我先不尝鲜了,用我安逸的老版本