楼主: 347636681

[讨论] 杀软主防和查杀,你比较看重哪个?

超超~.~
猪头无双 发表于 2016-12-23 23:29
把趋势的敏感度调成普通,就不会再报毒了。

我记得之前用的时候都是在自动上。如果改到普通上,这时趋势报毒,它会不会自动改到高敏感度上,还是会改到自动上?

对了,不知道趋势在您电脑上有没有写dump呢情况?平时使用占用如何?
猪头无双
头像被屏蔽
超超~.~ 发表于 2016-12-24 00:05
我记得之前用的时候都是在&# ...

不会,趋势只有在自动的时候会切换敏感度。

至于写dump。我的电脑是有这种状况。占用嘛,倒不是很高。平时4G内存,开着迅雷、360急速开3-4个网页加上趋势也就60%左右,如果关了迅雷,也就20%-30%
cyclonebaby
fireherman 发表于 2016-12-23 23:39
我觉得你是误解了楼主的意思(楼主自己也没说清楚)

楼主说的“查杀”所指的应该是“扫描( ...

如果是你说的这个意思,那么我会选择"查杀"
超超~.~
猪头无双 发表于 2016-12-24 00:20
不会,趋势只有在自动的时候会切换敏感度。

至于写dump。我的电脑是有这种状况。占用嘛,倒不是很高。 ...

这么一说我又有点想装回趋势试一试。

对了,关于占用,其实对于内存占用,我倒不在意,8g内存其实大部分时候大部分空间都是闲置的,我最在意CPU占用:使用趋势时,打开应用,或者打开新的网页,CPU都特别活跃,而且,即便没有新的操作,只是阅读pdf,CPU占用都在百分之二三十以上。
对比诺顿ns,两者差别好大,使用诺顿时,只有打开网页或者文档时CPU只往上窜一下,之后曲线一直基本贴地,只要没有新的操作,它就特别消停。

这是不是也和我用自动调节敏感度有关?
猪头无双
头像被屏蔽
超超~.~ 发表于 2016-12-24 00:31
这么一说我又有点想装回趋&# ...

也可能和趋势的其它设置有关。比如加载云端的扫描啊,上下文引擎的扫描啊,等等。
欧阳宣
头像被屏蔽
我特么难道就不能都看重吗。
西瓜君
超超~.~ 发表于 2016-12-23 22:49
看到的无比坚定的西瓜君。

...

这玩意儿也要看电脑体质,有的就适合,有的就不行
a445441
我还是选主防
ysj963
我觉得查杀做的好的专做查杀,主防做得好的专做主防和防火墙,没有完美的个人,只有完美的团队。
聆听落雨
我不管, 只要我电脑不中病毒就行