[求助] 请教品牌机的系统是怎样预装的?

wakin20
一般我们购买品牌机(笔记本)时,如果有附赠的windows系统,第一次开机会要求设置用户名和密码。
请问这个系统是怎样预装进去的?我们自己装系统的时候都是一路到进系统才结束,中间也没有说让我们可以关机断电,下次再设置用户名和密码呀!
是不是在“系统将会在10秒后重启“这个阶段可以有什么操作让系统可以关机断电,下次开机时继续?
猪头无双
头像被屏蔽
我们自己装系统的时候都是一路到进系统才结束,中间也没有说让我们可以关机断电,下次再设置用户名和密码呀!

谁告诉你的,win7和win10在安装的时候头两步就会提示你输入用户名和密码还有正版秘钥别拿国内ghost那套装系统当做是正版装机流程

评分

wakin20 + 1

liu浪的人
都是连接工厂的服务器统一部署的,key是烧在主板上的。

评分

wakin20 + 1

wwdboy
楼主肯定万年ghost党,正版的系统都有设置密码这个选项的

评分

wakin20 + 1

wakin20
猪头无双 发表于 2016-12-27 23:32
谁告诉你的,win7和win10在安装的时候头两步就会提示你输入用户名和密码还有正版秘钥别拿国内gh ...

是我没有表达清楚。
我们安装系统的时候确实有提示输入用户名和密码,但是在这个之前没有关机选项啊。预装的系统是一开机就让你输入用户名和密码的,那说明这之前系统他已经安装到了一半,然后关机,出厂。到我们买的时候,一开机就到了输入用户名和密码的阶段。
wakin20
wwdboy 发表于 2016-12-28 15:11
楼主肯定万年ghost党,正版的系统都有设置密码这个选项的

是我没有表达清楚。
我们安装系统的时候确实有提示输入用户名和密码,但是在这个之前没有关机选项啊。预装的系统是一开机就让你输入用户名和密码的,那说明这之前系统他已经安装到了一半,然后关机,出厂。到我们买的时候,一开机就到了输入用户名和密码的阶段。
风之咩~
wakin20 发表于 2016-12-28 18:46
是我没有表达清楚。
我们安装系统的时候确实有提示输入用户名和密码,但是在这个之前没有关机选项啊。预 ...

你安的系统 开机后有提示输入用户名和密码
预装的系统 开机后有提示输入用户名和密码
那么你装系统后不开机是不是能达到别人开机后有提示输入用户名和密码
猪头无双
头像被屏蔽
wakin20 发表于 2016-12-28 18:45
是我没有表达清楚。
我们安装系统的时候确实有提示输入用户名和密码,但是在这个之前没有关机选项啊。预 ...

只要你会用PE和NT安装器装系统,部署完系统之后直接关机不重启就行了。这样开机之后就是直接输入密码和秘钥的过程,和所谓的预装系统是一样了。

我就是给人用PE装系统的。
wakin20
猪头无双 发表于 2016-12-28 19:18
只要你会用PE和NT安装器装系统,部署完系统之后直接关机不重启就行了。这样开机之后就是直接输入密码和秘 ...

对。之前装机倒是没注意过。
wakin20
风之咩~ 发表于 2016-12-28 19:08
你安的系统 开机后有提示输入用户名和密码
预装的系统 开机后有提示输入用户名和密码
那么你装系统后不 ...

我自己装系统的时候没有关机选项啊,只能重启。
说错了,不是输入,而一开机就提示设置用户名和密码。