[讨论] 不管你有多强大的技术,无论你是什么安全软件,在需求面前统统让步。

ELOHIM

几个财务软件实施的工作流程:
一、禁用杀毒软件(不管国外国内知名无名);
二、禁用防火墙(不管系统墙还是第三方墙);
三、禁用DEP(不管系统自带DEP还是EMET软件);
四、禁用UAC;
五、打开 Administrator 用户并且设置空密码;
六、设置 SQL 软件的sa用户登录,密码为 sa 或空;
七、被安装软件本身没有数字签名;
八、不推荐用户杀毒;
九、一旦杀毒,将导致各种难以名状的问题;
十、推荐用户使用XP、2003、7系统。
因为他们的软件还不支持 10;
十一、遇到不支持的系统,使用 ghost 系统将 OEM 正版系统干掉;小白用户还要热情地说:谢谢!
十二、因为实施人员输入习惯问题,可能会给你临时安装一个从下载站下载的附带各种推广链接的输入法。
输入法会做什么可以自己去了解一下。

———
你的系统设置的再好,遇到必须要用的软件,安全防御也得要一层层扒掉。
无论你情不情愿。

在极致的方便面前,所有安全措施都是让人烦、让人恼、不需要、没用的东西。

——————
如果版区发的不对,麻烦管理人员移动一下……谢谢。
有感而发码个字。。
花月
我们公司的财务部一顺的Mac Air,其他都是盗版XP~7
ELOHIM
zx1z1 发表于 2017-1-19 20:35
我们公司的财务部一顺的Mac Air,其他都是盗版XP~7

有钱好使……
但是效率不一定比Windows 快吧?
安全方面可以做的更好一点吗?
花月
ELOHIM 发表于 2017-1-19 20:37
有钱好使……
但是效率不一定比Windows 快吧?
安全方面可以做的更好一点吗?

他们说老板让这么搞,具体我不清楚,我这边还是我自己装的MSDN 7 + Oem7
ELOHIM
zx1z1 发表于 2017-1-19 20:43
他们说老板让这么搞,具体我不清楚,我这边还是我自己装的MSDN 7 + Oem7

也遇见过很多MAC安装WIN的。。

折腾就对了。   
fireherman

为什么看完后,我只想到“逼良为娼”4个字。

DF快递
这种财务软件需求有点高啊
linzh
哎的确。。
有些网站强行ie6才能兼容的说,然后我报着个win10泣不成声
猪头无双
头像被屏蔽
linzh 发表于 2017-1-19 22:07
哎的确。。
有些网站强行ie6才能兼容的说,然后我报着个win10泣不成声

360安全浏览器的兼容模式还是能用的
zfc234
猪头无双 发表于 2017-1-19 23:48
360安全浏览器的兼容模式还是能用的

猪头我跟你讲,我深深地被你的签名吸引了,写得太好,前有华丽铺垫,后有追踪报道。。。咳咳收起我掩面而笑莫名痛快的表情,其实不仅仅是财务软件,大到有些专属行业软件,小到甚至是游戏修改器,在运行的时候都会kindly要求暂时关闭防护,以免发生数据错误。。。有时候数据出错的严重性可能要比中了病毒来得严重