[系统] 非服务器Linux系统安全问题

薛硫锶
一台不作为服务器运行的Linux系统要考虑哪些安全性问题呢?
请给出安全配置的方案?具体操作步骤?如果有专门哪本书是关于这个问题的请给出书名。
各个Linux版本如不一样也请详细给出每个版本不一样的地方。

如想对解决这个问题收取一定的费用也可以私信我。
海南仙岛
时常更新系统, 将ssh的22端口改变其他端口, 修改root密码为长密码, 设置好用户组权限和文件权限.
参考:http://www.myzhenai.com.cn/post/1783.html
thelord
50 种系统免遭黑客侵袭的方法
https://linux.cn/article-8135-1.html
薛硫锶
海南仙岛 发表于 2017-1-21 03:25
时常更新系统, 将ssh的22端口改变其他端口, 修改root密码为长密码, 设置好用户组权限和文件权限.
参考:htt ...

你这个帖子讲得太简单了,能不能再讲得详细一点呢?
薛硫锶
thelord 发表于 2017-1-22 09:45
50 种系统免遭黑客侵袭的方法
https://linux.cn/article-8135-1.html

您这个帖子讲得太宽泛了,能不能就“非服务器Linux的安全性”问题讲得具体点呢?
thelord
薛硫锶 发表于 2017-1-28 14:07
您这个帖子讲得太宽泛了,能不能就“非服务器Linux的安全性”问题讲得具体点呢?

仅供参考,我也不太懂
建议你花时间按文章思路研究下,有了具体疑问再提出来
biange200
楼主安的是deepin debian还是优麒麟
海南仙岛
薛硫锶 发表于 2017-1-28 14:05
你这个帖子讲得太简单了,能不能再讲得详细一点呢?

常用的Linux服务器漏洞无非就是内核漏洞和应用程序漏洞, 只要你保持更新, 少用其他安装源进行程序安装, 更改用户组和用户权限, 更改密码和密匙,安装防火强. 一般来说也没什么问题了. 你要做到百分百安全是不可能的, 美国国防部军用系统都能被人入侵, 你的数据有他们的重要吗?
薛硫锶
biange200 发表于 2017-1-29 12:55
楼主安的是deepin debian还是优麒麟

我是想找一个带图形界面的绝对安全或者说至少是相对来说最安全的Linux系统,我听说是SELinux最安全,SELinux是一个独立的Linux分支还是个什么东西,它带图形界面吗?
薛硫锶
海南仙岛 发表于 2017-1-29 21:59
常用的Linux服务器漏洞无非就是内核漏洞和应用程序漏洞, 只要你保持更新, 少用其他安装源进行程序安装,  ...

先问一个问题,我不开ssh,internet上的黑客能登上来吗?它们是通过什么方式登上来的呢?我打开浏览器,它们就能在我本机上运行什么脚本吗?

我的资料当然不是什么非常重要的东西。但是总有那么一小撮黑鬼要跟我作对,已经严重扰乱我的正常生活、学习和工作了!它们的黑客水平在中级黑客到高级黑客之间,我找中国网安部队,他们也说不管,所以只能我自己应付。

那些黑鬼跟我捣乱的证据请看:pan.baidu.com/s/1o8988uI