[讨论] 无线网卡哪个好用稳定

biange200
打算买个无线网卡 台式机用网线 2个房间距离太远 台式机离路由器接近十来米
打算买个无线网卡替代网线 用哪个好 360还是tplink 有支持win10的吗
skylinext
十米不是问题,关键的是中间隔了几栋墙,是不是承重墙?
biange200
奇迹虎_QIHOO 发表于 2017-1-22 16:13
十米不是问题,关键的是中间隔了几栋墙,是不是承重墙?

水泥 是个洗手间 在走廊那 和我房间墙壁连在
一起
电脑靠窗 我说的十米是2个房间加中间走廊 是路由器和电脑的直线距离
桜吹雪
黑苹果 94360CD,4天线版

300不到,简单粗暴的网卡
skylinext
biange200 发表于 2017-1-22 17:51
水泥 是个洗手间 在走廊那 和我房间墙壁连在
一起
电脑靠窗 我说的十米是2个房间加中间走廊 是路由器 ...

所以至少两栋墙吧?信号至少衰减一半,要求不高的话随便一个网卡都能用,但是如果你对速度和稳定性的要求较高,我还是建议你换一个方案,比如走线、电力猫、无线AP等方案。
biange200
奇迹虎_QIHOO 发表于 2017-1-22 19:20
所以至少两栋墙吧?信号至少衰减一半,要求不高的话随便一个网卡都能用,但是如果你对速度和稳定性的要求 ...

台式机 目前放路由器房间了 插了网线
chch917
或者家里多来一个无限放大器。无线网卡 我用过TP的一个 USB的 不到100块。至少用过一周 玩游戏没有掉过线。当然 我猜思科有一个 也许更稳定吧……贵的好 哈哈
fly9902
我给楼主的建议是,能用网线就不要用无线,再好的无线,延迟和稳定性都差于有线
叶寒江
头像被屏蔽
楼主都来求助了  肯定是不好走有线
曾经有人推荐电力猫 看了看价格  死贵死贵  同价位的路由器都可以很好的了
lshzzzz

无线受机箱位置和中间干扰物影响很大,建议电力猫
如果实在想要无线而且带宽比较高有两个方案
1.双频路由器+双频mini-pcie网卡(bcm94360或者intel7260ac,便宜点ar5b22、intel6300AGN也行)+sma延长线+高增益天线
2.买两个双频路由器,5Ghz桥接,副路由接网线插电脑
看准备投入多少了