[已解决] 阻止SVCHOST连接的IP地址是干什么的?已找到原因

jiangz1234

WIN764开机拦截一些IP地址,不知道这IP地址是干嘛的?有知道的吗?
由于他不匹配我写的防火墙规则被阻止了。但不知道阻止的服务有用没有.

1.说明:        Windows 服务主进程 (svchost.exe)
路径:         C:\Windows\SysWOW64\svchost.exe
消息:         已阻止 出站  - 源 192.168.10.184: (53078) 目标 125.90.93.231:  (3800)
匹配的规则:         阻止UDP通讯出站

事件:         通讯
IP 地址/用户:         FF02:0000:0000:0000:0000:0000:0001:0002
说明:        Windows 服务主进程 (svchost.exe)
路径:         C:\Windows\System32\svchost.exe
消息:         已阻止 出站  - 源 FE80:0000:0000:0000:8480:86C6:8671:6F4A: (546) 目标 FF02:0000:0000:0000:0000:0000:0001:0002:  (547)

时间:         2017/1/29 1:58:19
IP 地址/用户:         113.107.166.147
说明:        Windows 服务主进程 (svchost.exe)
路径:         C:\Windows\SysWOW64\svchost.exe
消息:         已阻止 出站  - 源 192.168.10.184: (52142) 目标 113.107.166.147:  (4040)

时间:         2017/1/29 2:01:26
IP 地址/用户:         125.90.93.203
消息:         已阻止 出站  - 源 192.168.10.184: (52142) 目标 125.90.93.203:  (9600)
流水寒丶
头像被屏蔽

SEP的BUG?
jiangz1234

NO,NO,我不是用的SEP,我是用的HIP自写的规则,请不要答非所问。
SVCHOST我只开启了需要开启的服务,其它没开而已,所以被阻止。
我只想知道哪下面3个IP地址是干嘛的.

113.107.166.147
125.90.93.203
125.90.93.231

流水寒丶
头像被屏蔽
哦- - 好的,不玩HIPS
欧阳宣
头像被屏蔽
依据的规则是拦截UDP,而这如果是你自己写的话,你肯定明白自己为什么要拦截吧
jiangz1234
欧阳宣 发表于 2017-1-29 03:27
依据的规则是拦截UDP,而这如果是你自己写的话,你肯定明白自己为什么要拦截吧

NO,NO,因为我只开启SVCHOST基本服务,随便写2条吧
UDP本地68 远程67 DHCP服务
TCP本地1024-65535 远程80/443 系统更新服务
其它就不写了。

全局规则放在最后即不是我允许程序的UDP或TCP端口的程序统统拦截掉。
而上述被拦截的端口刚好不在我允许规则中,所以被拦截.
fireherman
jiangz1234 发表于 2017-1-29 02:33
NO,NO,我不是用的SEP,我是用的HIP自写的规则,请不要答非所问。
SVCHOST我只开启了需要开启的服务, ...

Maomingshiguanghuananluandadasha12Lou

茂名市 光华南路 安达大厦 12 楼 ?

其他不知道了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
jiangz1234
fireherman 发表于 2017-1-29 03:42
Maomingshiguanghuananluandadasha12Lou

茂名市 光华南路 安达大厦 12 楼 ?

谢谢。所以搞不懂是什么原因会引起SVCHOST去连接这3个IP地址。虽然杀毒杀不出来,
不满足我防火墙规则会自动拦截掉也不会影响使用,只是好奇为什么会连到上面3地址去。
fireherman
jiangz1234 发表于 2017-1-29 03:45
谢谢。所以搞不懂是什么原因会引起SVCHOST去连接这3个IP地址。虽然杀毒杀不出来,
不满足我防火墙规则 ...

第一个是NAT网(光猫),此外,UDP还需要开放几个端口:

UDP 53 [DNS]
UDP 123 [时间同步]

本帖子中包含更多资源

x
jiangz1234
fireherman 发表于 2017-1-29 03:48
第一个是NAT网(光猫),此外,UDP还需要开放几个端口:

UDP 53 [DNS]

我开的和你的基本一样,123时间同步和137/138没开。现附上截图如下:
因为拦截到了这3个IP好奇什么原因引起,所以才这样问一问。

本帖子中包含更多资源

x