[求助] ESET的hips如何排除对整个360文件夹程序的控制

ysj963
我找不到HIPS排除,难道要自定义规则?
FrozenForest
同时装了ESET和360?二选一吧。自定义规则应该免不了了,帮你找一下大神吧@fireherman
ysj963
FrozenForest 发表于 2017-2-17 14:38
同时装了ESET和360?二选一吧。自定义规则应该免不了了,帮你找一下大神吧@fireherman

这个大神已经被我搞了好久了。但是他老是让我去学习。
fireherman

1,我不是大神。

2,我搞不懂楼主为啥那么喜欢搞搭配,而且还是一个有实时监控(包括AMS类主防),一个有主防,如果真的发现病毒,谁去处理?还是先互掐再处理?

3,不明白楼主要表达什么,如果说【排除对360文件夹的监控】还能理解;怎么会扯到HIPS上的排除?如果真的想这么“排除”,那么把【360整个文件夹里的所有程序】设置为【源程序】;然后FD、AD、RD全部选【允许】;这样就是了。

FrozenForest
fireherman 发表于 2017-2-17 23:30
1,我不是大神。

2,我搞不懂楼主为啥那么喜欢搞搭配,而且还是一个有实时监控(包括AMS类主 ...

实在抱歉额。。。平时看你对eset的了解挺深的,所以就觉得你是大神了。。。见谅
ysj963
fireherman 发表于 2017-2-17 23:30
1,我不是大神。

2,我搞不懂楼主为啥那么喜欢搞搭配,而且还是一个有实时监控(包括AMS类主 ...

其实我也不想搭配的,但是搞不定HIPS设置规则,不知道怎么才算完善。如果能看到360的主防规则就好了。
ysj963
1,我不是大神。

而且我360有插件清理和修复等,不知道wisecare365在修复、清理优化上能否替代360?我还想保护软件不随便被安装等等。。还有360毕竟对国内木马收集比较多,我也怕ESET漏,不像卡巴一样在国内比较流行,要不你给我解解惑!如果才能用HIPS代替360的流氓防御等等。
fireherman
ysj963 发表于 2017-2-18 08:49
而且我360有插件清理和修复等,不知道wisecare365在修复、清理优化上能否替代360?我还想保护软件不随便 ...

实话实说,虽然我自己不用国产的杀软,主要是它们或多或少耍流氓(弹窗对我来说就是流氓,我不接受!);

但……不得不说,360的急救箱非常好用倒是真的,特别是“事后补救”,例如被恶意软件篡改主页;这一点似乎国外杀软都无能为力。

360收集国内木马能力快是真,不过同样地,制毒者要做免杀第一时间也是先对付国内软件。

至于清理,一个CCleaner之类的就搞定,尤其是Win7后,系统自带的清理本来就不错,何必为了“心理上的安慰”安装个什么卫士来清理,还显示个“所谓的加速球”来显摆呢?

真的那么在意清理系统的效果,为何自身测试一下它们那些所谓的清理是否有效呢?

ysj963
fireherman 发表于 2017-2-18 09:21
实话实说,虽然我自己不用国产的杀软,主要是它们或多或少耍流氓(弹窗对我来说就是流氓,我不接受! ...

主要是ESET的HIPS实在太费心了,我作为小白真的没心力去打磨,今天我试了下保护注册表,但是64位IE首页还是被改了。是不是ESET对64不支持呢。他的HIPS问题真的很多,还有如果我要放DLL释放,应该怎么做规则呢?360有那么大的团队打磨规则,我想我们一个人做的规则肯定不行的,所以HIPS这一块还是要专业团队来做,我放弃打磨了,还是搭配,等哪天ESET能把系统重要项至少能列出来,我再去用它的hips。现在我编规则输输都不高兴。