[讨论] 有没有必要开网页防护

ShirahimeKanata
你们都开没开网页防护?

网页防护和文件防护是不是有些功能重复?

小a的网页防护如何设置能提高性能?
神墓
我是默认

网页病毒需要有浏览器漏洞才能被执行,因此我只要保证浏览器最新就可以了

浏览器厂商知道某漏洞于是才能修复漏洞

杀毒软件厂商知道某利用漏洞的病毒才能入库拦截
是一样的

我是不是可以关闭网页防护?靠浏览器厂商修复漏洞,而不是靠杀毒软件入库?
liu浪的人
我觉得如果你用Chrome这种浏览器的话可以不开网页防护,IE除外。
xiaoqiang2yc8
小a的网页防护很流畅啊,如果觉得占资源你可以单独卸载看下效果差距啊,而且很多时候网页防护比文件报的快,本人小白,不知道小a的网页是不是类似与流量监控,不知道对不对,平时用只要链接有问题都是网页防护报,不管什么浏览器还是软件
@xiaoqiang2yc8
@liu浪的人

占用一点CPU,不过我设置网页扫描只扫描
application/octet-stream
application/javascript
text/javascript
text/html
CPU占用明显降低

不过我觉得Firefox和Chrome沙盒很完善,没有IE那种全是洞的感觉
网页防护是不是多余了

URL拦截我用浏览器自带的(Firefox居然拉黑了卡饭附件)

(网页扫描=流量扫描)
欧阳宣
头像被屏蔽
网页防护会拦截勒索的payload下载,不可能关掉啊
liu浪的人
ShirahimeKanata 发表于 2017-2-18 23:24
@xiaoqiang2yc8
@liu浪的人

在Win上,用Chrome,开UAC到最高,不使用管理员账户,其他系统安全设置默认(不是WIn10的可以再加一个EMET,如果是Win10也没必要装EMET)。如果这么做了再像你那么设置当然没问题。
猥琐大叔
对我来说,网页防护是累赘
weiqing999666
对我来说网页防护是拿来装逼的