[求助] win10升级或全新安装为1067版的问题

mycy
大家好!请教个问题:我买的是极限矩阵X8-H7 4710 23.6英寸一体机电脑,安装1511版的64位win10并已成功激活,使用正常,但只要是升级为1607版或者全新安装为1067版(都是微软原版)后就必定会找不到C盘(C盘是整个固态硬盘),试过多次都是这样。
进入pe,打开“我的电脑”,也看不到C盘,但打开分区软件,可以看到固态硬盘,重新分区、4k对齐、格式化、激活为动态分区、全新安装或恢复镜像(1511版),重启,一切正常,但只要是1607版就一定出问题。已排除设置、病毒等各方面原因。
为什么会出现这么奇怪的问题呢?大家有没有碰到这样的问题?怎么解决?谢谢!
送外卖的 该用户已被删除
但只要是升级为1607版或者全新安装为1067版(都是微软原版)后就必定会找不到C盘(C盘是整个固态硬盘),试过多次都是这样。
进入pe,打开“我的电脑”,也看不到C盘,但打开分区软件,可以看到固态硬盘,重新分区、4k对齐、格式化、激活为动态分区、全新安装或恢复镜像(1511版),重启,一切正常,但只要是1607版就一定出问题。已排除设置、病毒等各方面原因。
为什么会出现这么奇怪的问题呢?大家有没有碰到这样的问题?怎么解决?谢谢!

第一个,找不到C盘是在系统内找不到吗?还是PE?
第二个,看不到C盘,那么同样容量的盘呢?或者你在分区软件内看到的原来的系统盘是那个盘符或者是否存在盘符?
第三个,你换过别的PE吗?

系统中看的是C盘为系统盘,但是PE不一定看到原来的系统盘也是C盘的。可以是其他的盘符的。跟系统盘的顺序盘符不存在关联。但是分区位置是顺序是一样的。例如硬盘顺序和分区顺序。第一个硬盘,第二个硬盘第一个硬盘的第一个分区第二个分区第三个分区,这些在系统内和PE内是一样的,在自带的硬盘管理和分区软件里面看是一样的。
lsucao
你的固态硬盘是M.2的?
mycy
送外卖的 发表于 2017-2-25 11:28
第一个,找不到C盘是在系统内找不到吗?还是PE?
第二个,看不到C盘,那么同样容量的盘呢?或者你在 ...

第一,进不了系统,即启动时已经找不到系统盘C盘了,所以不存在在系统内能不能找到C盘的问题,不可能用自带的硬盘管理去看了,只能启动到pe去看,在pe中看到的是原来的D盘,但因为装系统的C盘(固态硬盘)在pe下也不能显示出来了(在“我的电脑”中没有了),所以原来的D盘就显示为C盘了。
第二,进不了系统,只能到pe中查看,在pe中,除了固态硬盘,其他盘及其分区(盘符)都能看到,不存在同样容量的盘。
第三,这个跟换不换别的pe应该没有任何关系。

在pe中,用分区软件可以显示固态硬盘的存在,也都能进行操作。这个主帖里都已经说了。
mycy
lsucao 发表于 2017-2-25 12:31
你的固态硬盘是M.2的?

是128G的威刚XM21E
vm001
试着不要在PE下用安装器安装,直接挂载镜像,执行setup安装
送外卖的 该用户已被删除
mycy 发表于 2017-2-25 14:28
第一,进不了系统,即启动时已经找不到系统盘C盘了,所以不存在在系统内能不能找到C盘的问题,不可能用 ...

建议寻求固态官方支持。
lsucao
mycy 发表于 2017-2-25 14:31
是128G的威刚XM21E

网上搜到的信息太少了啊,无法判断是不是M.2,如果是这个类型的就要添加硬盘官方驱动的
mycy
好了,升级为现在的1703版就没再出现上述问题了,应该是1607版跟电脑硬件有什么冲突吧。