[系统] 开机后一会就会出来这个报错 请问咋回事啊

鱼是一只我
             有一段时间这样了 开机后可能很快 也可能慢一点 就会弹出这个错误提示  请教说明原因?  系统 windows10 64bit版本

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
峪飞鹰
缺少C++运行库,或者运行库已损坏。可以去微软官网下载 ( https://www.microsoft.com/zh-cn/ ... utable&form=dlc ) 把从2005到2015之间的全装上,注意选择下载的语言。

如果官网不知道下哪个是最新的,我有个网盘有分享全部的运行库:
https://pan.baidu.com/s/1dE742jR

如果是64位电脑,所有的x64和x86的都下载装一遍;如果是32位的电脑,只用下载x86的装一遍就好了。
鱼是一只我
峪飞鹰 发表于 2017-3-5 11:11
缺少C++运行库,或者运行库已损坏。可以去微软官网下载 ( https://www.microsoft.com/zh-cn/search/result. ...

好吧 我从网盘下载再装一遍   实际之前是装的完整的都有  近一段时间发现出现了这个问题
峪飞鹰
鱼是一只我 发表于 2017-3-5 11:14
好吧 我从网盘下载再装一遍   实际之前是装的完整的都有  近一段时间发现出现了这个问题

最好知道弹这个窗的是哪个程序,也有可能是程序本身的错误。rundll32一般会加载一个dll来执行,在弹出这个错误提示框后,不要点确定,在任务管理器里看这个窗口所属的rundll32,查它的命令行,找到命令行后面的参数部分加载的dll(可能不是以dll结尾的名称,但第一个参数绝对是执行的模块),查那个dll是哪个软件的,卸载或者更新那个软件。
鱼是一只我
峪飞鹰 发表于 2017-3-5 11:17
最好知道弹这个窗的是哪个程序,也有可能是程序本身的错误。rundll32一般会加载一个dll来执行,在弹出这 ...

没有别的提示了 就这一个框  过一会会自动消失  我搜索论坛发现别人的都是还有一个错误框 提示说明程序  我这个没有

而且我之前又去瑞派克论坛下载了论坛里的那个包含所有运行库的集合包安装了一遍 无效果
峪飞鹰
鱼是一只我 发表于 2017-3-5 11:22
没有别的提示了 就这一个框  过一会会自动消失  我搜索论坛发现别人的都是还有一个错误框 提示说明程序   ...

这个窗当然有程序主体,主体就是里面写的那个rundll32.exe,不过这个是windows自己的组件。很多软件安装后,会利用rundll32.exe来做一些事情,而rundll32.exe加载的dll才是那个做事情的程序所拥有的文件,所以我才说,你得查查那个dll是谁的,才好判断要不要升级或者卸载那个对应的软件。

不过从你的回帖来看,你应该没有办法自己判断dll是谁的,那也就没办法了。你试试装运行库能不能解决吧,不能的话,去启动项里,所有启动项禁止,每次重启开一个,直到问题重现,然后看最后那个启动项开启的条目是谁的,对那个对应的软件做处理吧(升级或卸载)。
鱼是一只我
峪飞鹰 发表于 2017-3-5 11:26
这个窗当然有程序主体,主体就是里面写的那个rundll32.exe,不过这个是windows自己的组件。很多软件安装 ...

非常感谢  我把宽带助手禁止启动看看 最近只搞过这个软件
鱼是一只我
测试了无关系   哎
峪飞鹰
鱼是一只我 发表于 2017-3-5 11:45
测试了无关系   哎

备份好自己的个人数据,在设置、更新和安全、恢复、重置此电脑里,点击“开始”按钮进行重置试试。注意可能丢失所有数据,重置之前务必备份重要数据。
鱼是一只我
今天没事用360安全卫士修复了一下 好像解决问题了

某些时候360还是挺好用的

不过用完就卸载了  不知不觉就被装好了全家桶