[软件] MTP识别不到安装不上怎么办

飞翔病毒
安装驱动提示INF中的服务安装段落无效
MTP能检测到,但是用不了,设备管理器是黄色问号

网上说是ghost缺少mdmcpq.inf和usbser.sys,但是我不是ghost,并且这两个文件我都有,我还特意找了新电脑复制了这两个文件进行替换
好烦啊啊啊啊
风之咩~
什么系统没说呢
飞翔病毒

W10 X64的系统
峪飞鹰
楼主,你遇到的是这个问题吧?
http://www.cnbeta.com/articles/soft/591633.htm
飞翔病毒
峪飞鹰 发表于 2017-3-11 12:48
楼主,你遇到的是这个问题吧?
http://www.cnbeta.com/articles/soft/591633.htm

你好,谢谢解答

这个更新在我的电脑更新历史记录里显示更新失败,连续4次,也就是没有成功安装,在这之前依然是无法正确连接MTP设备的
峪飞鹰
飞翔病毒 发表于 2017-3-11 13:55
你好,谢谢解答

这个更新在我的电脑更新历史记录里显示更新失败,连续4次,也就是没有成功安装,在这 ...

楼主你好,我遇到和你提到的提示完全一样的错误,也是说安装段落无效。而我根据上面提到的页面找到微软的帮助支持论坛页面,按照上面的步骤操作,现在已经可以正常连接设备了,也不会安装错误的驱动了(错误的就是MTP驱动)。

操作方法我翻译一下,你试试:

方案1,使用系统还原点还原到安装驱动之前的时候,如果你的系统还原打开了的话,步骤如下:

1. 按 Win + R 键,打开运行对话框。
2. 输入 rstrui 点击确定按钮。
3. 找到安装 Microsoft - WPD 驱动之前的还原点,按照提示还原系统。

如果方案1不可行,如关闭了系统还原功能,或者没有创建还原点,或者你希望自己手动处理,请按照方案2处理,步骤如下:

注意,方案2有2个关联部分的操作,必须全部完成才行。

方案2第一部分:

1. 按 Win + X 键,选择设备管理器。
2. 查看设备管理器中,黄色感叹号的设备(如果此刻你的便携设备尚未连接电脑,请连接它们)。
3. 右键点击黄色感叹号的设备 ,选择更新驱动菜单项。
4. 此刻可能需要重启或者重连设备,如果如此,请重连设备后重新按照步骤回到这里。如果一切正常,会弹出驱动更新的对话框。
5. 选择浏览我的电脑查找驱动。
6. 选择让我选择驱动列表中的驱动。
7. 此刻窗口中,显示兼容设备里,应该有一个 MTP USB 设备的项目,选中它,然后点击下一步。
8. 完成安装后,重启你的电脑。确定当前这个设备已经可以正常使用了。

方案2第二部分:

接下来需要防止 Windows 对新连接的设备重新安装错误的驱动,需要做以下步骤操作(请严格按照步骤来,部分步骤是我在修复的过程中添加了一些细节):

1. 按 Win + X,选择“命令行提示符(管理员)”,然后如果弹出 UAC 窗口,选择“是”。
2. 在命令行提示符中敲入如下命令回车:
  1. pnputil.exe -e>d:\pnputil.txt
复制代码

3. 命令完成后,你将会在 d:\ 根目录下看到一个名叫 pnputil.txt 的文本文件,将其打开,查找里面的“便携设备”条目,找到类似这样内容的描述:
发布名称:             oem73.inf
驱动程序程序包提供程序: Microsoft
类:                     便携设备
驱动程序日期和版本: 02/22/2016 5.2.5326.4762
签名者姓名:                Microsoft Windows Hardware Compatibility Publisher

这时需要注意,oem##.inf 文件中的 ## 部分(就是例子里的73)在你的电脑上应该是不同的数字,一定要记下完整的 oem##.inf 文件名,并且完全确认驱动的“日期和版本”如红字显示的一样,如果不一样,请继续寻找,直到找到正确的 oem##.inf 文件名为止。记下文件名。
4. 现在在命令行提示符中,键入如下命令:
  1. pnputil.exe -d oem##.inf
复制代码

请将 ## 替换成你在第 3 步中找到的那个数字名称。如 oem73.inf。
5. 检测无误后,敲击回车,从微软驱动库中删除有问题的驱动。随后你再次连接设备,无论是老设备,还是新设备,都将不会受到这个错误驱动的影响。