楼主: B100D1E55

[分享] 借用AppVerifier的注入方式

青衣染雪
诺顿2333
B100D1E55
jefffire 发表于 2017-3-22 11:09
替换Verifier的DLL组件 需要管理员权限吧。 这个漏洞应用范围比较窄。

嗯,其实感觉这个就是Cybellum宣传用的,不过这也算一种注入方法
B100D1E55
月影天心 发表于 2017-3-22 10:58
超级工厂?
其实这类0day利用病毒再往前追溯有很多,震荡波、冲击波……
除了系统之外,还有很多软件 ...

感情补漏洞被形容成按开关一样简单了。。你自己进原文看看TrendMicro90天响应再说吧。360当时处理震网的时候,你怎么不提及其他一些厂家宣称第一时间封堵了漏洞但并没有真正补上这种事情呢?
至于你那“小概率”观点我也没兴趣和你讨论
jefffire
头像被屏蔽
B100D1E55 发表于 2017-3-22 11:19
嗯,其实感觉这个就是Cybellum宣传用的,不过这也算一种注入方法

说是漏洞 有夸大其词的感觉
B100D1E55
jefffire 发表于 2017-3-22 11:29
说是漏洞 有夸大其词的感觉

本着不免费给Cybellum PR的精神,让我把帖子修改一下
当时看原文发现篡改AV注册表还要用其他绕过方式的时候也囧了一下。不过反过来想想,要真的能user权限搞定这一系列攻击,那肯定要等大家都修复后再披露细节了

评分

jefffire + 1 不见兔子不撒鹰 哈哈

jefffire
头像被屏蔽
B100D1E55 发表于 2017-3-22 11:24
感情补漏洞被形容成按开关一样简单了。。你自己进原文看看TrendMicro90天响应再说吧。360当时处理震网的 ...

这种观点其实就是 “没有杀软能保证100%安全”的衍生。 按这种观点所有科学技术都不用研究了 反正没有100% 。
B100D1E55
jefffire 发表于 2017-3-22 11:35
这种观点其实就是 “没有杀软能保证100%安全”的衍生。 按这种观点所有科学技术都不用研究了 反正没有100 ...

我觉得false-advertise“你是平民你很安全你不会受到攻击”是不太好的
月影天心
jefffire 发表于 2017-3-22 11:35
这种观点其实就是 “没有杀软能保证100%安全”的衍生。 按这种观点所有科学技术都不用研究了 反正没有100 ...

避免口水,本帖原文字删除
关于个人信息安全以及当前网络安全环境态势和发展趋势,各有各的看法;另外,我哪里提到什么科学技术不用研究了,请不要曲解我的意思,谢谢
ysj963
ESET默认防注入系统进程和自身进程的,只是扫描没扫描出来。
月影天心
B100D1E55 发表于 2017-3-22 11:39
我觉得false-advertise“你是平民你很安全你不会受到攻击”是不太好的

我说了不会受到攻击?我有把话说绝对了?算了,各人有各人的看法,日常工作生活中,中毒或者被0day利用对个人用户来说,确实是鲜见的情形,相较而言,社会工程学攻击、流氓软件、钓鱼等等对个人用户威胁更大一些,而随着技术的迭代和新生态环境的融合发展,未来的互联网生态系统只会越来越安全规范。另外,我没你那么专业,仅仅发表下观点而已,术业有专攻,观点有不同,仅此