[求助] 最近不知道装了什么玩意,或是更新,总是跳出这个弹窗

chncwk
系统是Win7x64,是什么功能组件的提示?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
KK院长
dllhost.exe是运行COM+的组件,即COM代{过}{滤}理,运行Windows中的Web和FTP服务器必须有这个东西。
YSJ
那是系统文件吧
xuxin
当验证程序数字签名时这个dllhost.exe组件就联网了
chncwk
xuxin 发表于 2017-3-28 11:30
当验证程序数字签名时这个dllhost.exe组件就联网了

以前是我查看数字签名时,防火墙才提示要联网。
现在我没查看,他就老是要联网,这个不奇怪吗?
chncwk
KK院长 发表于 2017-3-28 09:21
dllhost.exe是运行COM+的组件,即COM代{过}{滤}理,运行Windows中的Web和FTP服务器必须有这个东西。

可我并没有搭建什么服务器呀?
KK院长
chncwk 发表于 2017-3-28 18:40
可我并没有搭建什么服务器呀?

老规矩 防火墙禁止 联网。
HEMM

http://baike.so.com/doc/5447990-5686358.html
这玩意要手动管制或者凭使用经验适当放权。
当然心大也是可以的。
管制不管制随意.......
管制的话会减少被利用的可能。
我就比较心大,毕竟关闭了很久了,也没发现什么,可能神网太强...........

访问内存,那么允许,你要严格点就手控吧,会酸!建议是允许进程间内存访问,要阻止访问的直接丢进修改内的阻止文件或阻止文件夹内。
chncwk
HEMM 发表于 2017-3-30 02:36
http://baike.so.com/doc/5447990-5686358.html
这玩意要手动管制或者凭使用经验适当放权。
当然心大也是 ...

如果是实时监控软件要用到的话,那就是最近装的NoVirus Thanks了。
HEMM
chncwk 发表于 2017-3-31 03:13
如果是实时监控软件要用到的话,那就是最近装的NoVirus Thanks了。

这我就不清楚了,我的规则尺度把握特别不好,严的时候严的要死,松的时候松的要命....
NoVirus Thanks没用过,不大清楚。

我只是建议你如果要严格把控的话,建议手动控这个dllhost.exe进程,要松的话,就允许它进程间内存访问,我就允许了,为的只是用着舒服点..........

HIPS奇妙的地方在于利弊什么的需自己权衡。
要用起来舒服必须牺牲点安全性,要安全性那么用起来必定会有那么点麻烦...........